요리 레시피

라이스페이퍼 꿔바로우 만들기

릴리lily 2022. 5. 2. 12:06
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라이스페이퍼 꿔바로우 만들기

라이스페이퍼 꿔바로우 만들기

 

 

바삭바삭한 꿔바로우, 이제는 사 먹지 마세요.

 

라이스페이퍼로 집에서 간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

특히 탕수육 좋아하는 분들이라면 굉장히 만족하실 겁니다.

 

그동안 맛봤던 모든 찹쌀 탕수육들 중 가장 맛있었어요.

 

이 레시피를 어서 소개해드리고 싶은 마음입니다.

 

 

꿔바로우는 쫀득하고 바삭바삭하고요.

 

소스는 새콤달콤 마늘향이 가득합니다.

 

한입 베어 물면 멈출 수가 없어요.

 

 

 

그럼 지금부터 아래에서 바로 소개해드리도록 하겠습니다.

 

풍미 있는 소스와 어우러지는 바삭바삭한 꿔바로우 레시피입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼 꿔바로우 만들기 동영상 레시피

 

 

절대로 실패하지 않는 요리가 될 수 있도록 준비했습니다.

 

바로 동영상 레시피입니다.

 

 

동영상 레시피를 보면서 그대로 따라 해 보세요.

 

정말 쉽게 요리가 완성될 겁니다.

 

 

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라이스페이퍼 꿔바로우 만들기 재료

 

라이스페이퍼 꿔바로우 재료

돼지고기(대패삼겹살 또는 얇은 목심)

라이스페이퍼,

식용유

소금

후추

 

 

 

라이스페이퍼 꿔바로우 소스 재료

물 1컵

간장 1T

다진 마늘 1T

식초 3T

설탕 4T

전분물 2T

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼 꿔바로우 만들기 레시피

 

1. 고기 밑간

 

얇은 목심이나 대패 삼겹살을 준비합니다.

 

저는 대패삼겹살을 활용했어요.

 

고기에 소금과 후추를 톡톡 뿌려서 밑간을 해줍니다.

꿔바로우 고기 밑간

 

 

 

 

 

 

2. 라이스페이퍼 감싸기

 

물에 적신 라이스페이퍼를 깔아줍니다.

 

밑간 한 고기를 올려주고요.

 

라이스페이퍼로 고기를 돌돌 감싸줍니다.

꿔바로우 라이스페이퍼로 감싸기

 

 

 

한번 더 물에 적신 라이스페이퍼를 준비할게요.

 

위에서 라이스페이퍼로 한번 감싸준 고기를 올려주고요. 

 

모서리부터 접어서 감싸줍니다.

 

영상을 참고하시면 좀 더 쉽게 따라 하실 수 있습니다.

라이스페이퍼 요리

 

 

 

고기 하나에 총 2개의 라이스페이퍼를 감싸주세요.

 

남은 고기도 감싼 후 잠시 두어 라이스페이퍼의 물기를 말립니다.

라이스페이퍼

 

 

 

 

 

 

3. 꿔바로우 튀기기

 

팬에 기름을 넉넉하게 두릅니다.

 

라이스페이퍼로 감싼 대패삼겹살을 튀겨줍니다.

 

고기가 얇아서 익는 속도가 빨라요.

 

앞, 뒤로 골고루 튀겨줍니다.

 

노릇하게 색이 나오면 건져 놓겠습니다.

꿔바로우 튀기기

 

 

 

 

 

 

4. 꿔바로우 소스 만들기

 

팬에 물 한 컵을 붓습니다.

 

간장 한 큰 술, 다진마늘 한 큰술, 설탕 네 큰술, 식초 세 큰 술을 넣습니다.

중 약불에서 끓여줄게요.

 

소스가 보글보글 끓어오르면 전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.

 

잘 저으며 끓여주면 소스도 간단하게 완성됩니다.

꿔바로우 소스 만들기

 

 

 

 

 

 

5. 내어내기

 

완성된 꿔바로우를 잘라주세요.

꿔바로우 자르기

 

 

위에 갈릭소스를 뿌리면 완성입니다.

갈릭소스 뿌려내면 꿔바로우 만들기 완성

 

 

 

 

 

 

 


오늘은 이렇게 라이스페이퍼 꿔바로우를 만들어보았습니다.

 

소중한 사람들과 맛있는 식사 즐기시길 바라겠습니다.

 

남은 라이스페이퍼로 만들 수 있는 이색적인 요리들을 추가로 소개해드릴게요.

 

 

 

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