밀푀유나베 만들기 - 마이셰프 밀푀유 밀키트
최고의 손님 맞이 음식이죠?
오늘은 비주얼도 예쁘고 만드는 방법도 간단한
밀푀유 나베를 만들어 볼 겁니다.
밀푀유는 프랑스어로 '천개의 잎사귀' 라는 뜻이라고 합니다.
일어로 냄비를 뜻하는 '나베'와 합쳐져서
오늘날 밀푀유나베라고 불리는 요리가 탄생했습니다.
육수를 직접 만들려니 번거로워서
오늘은 간편하게 밀키트를 사용해보려고 합니다.
티몬에서 구입한 내돈내산이고요.
마이셰프에서 나온 '나혼자 밀푀유 샤브전골'을 사용했어요.
(소셜커머스에서 밀키트는 주기적으로 할인을 하더라고요!)
그럼 지금부터 밀푀유나베 만들기, 밀키트 리뷰와 레시피를 아래에서 소개해볼게요!
밀푀유나베 만들기 - 마이셰프 밀푀유 밀키트 패키징
패키징입니다. 아래와 같이 포장되어 나오고요.
둘러진 종이에 만드는 방법이 간단하게 작성되어 있습니다.
밀푀유나베 만들기 - 마이셰프 밀푀유 밀키트 재료
패키징을 열면 다음과 같이 구성되어 있습니다.
- 소고기
- 알배추
- 숙주나물
- 청경채
- 우동사리
- 육수
- 칠리소스
밀푀유나베 만들기 - 마이셰프 밀푀유 밀키트 레시피
1. 재료 셋팅
배추, 청경채, 고기 순서로 겹겹이 포개어 주세요.
보통 냄비에 원형으로 빙 둘러서 포개는데,
이 제품은 1인분이라 재료가 많지는 않더라고요.
그래서 냄비에 일자로 겹겹이 포개어봤습니다.
집에 대파가 있어서 추가했어요.
2. 육수 붓기
농축육수와 물을 붓습니다.
3. 끓이기
보글보글 중불로 끓여줍니다.
4. 완성
어느정도 재료가 익었다면 내어 놓으면 완성!
동봉되어 있는 칠리소스를 준비해주세요.
저는 칠리소스를 별로 좋아하지 않아서
참소스(양파절임소스)와 와사비를 준비해서 먹었습니다!
5. 우동사리
어느정도 다 건져 먹으면
남은 국물에 우동사리를 넣고 끓여요.
맛있는 국수로 즐길 수 있습니다.
오늘은 이렇게 밀키트를 활용해 밀푀유나베를 즐겨보았습니다.
샤브/전골류 밀키트는 어디에서 구매해도 평균 이상의 맛은 보장하더라고요!
무엇보다 따로 구매하면 야채가 꼭 남고는 하는데
남는 재료 없이 꼭 알맞게 요리할 수 있어서 좋았습니다.,
아직 맛보지 않으셨다면, 이용해보시기를 추천드립니다.
요즘은 맛있는 밀키트가 많아서,
집에서도 유명 식당에서 먹던 그 맛을 즐길 수 있어서 좋더라고요.
유가네 닭갈비도 집에서 즐길 수 있고요.
통통한 하남쭈꾸미도 밀키트로 즐길 수 있습니다.
태국 대표 요리 팟타이도 집에서 간단히 만들 수 있고요.
심지어 유명 셰프의 멘보샤까지 즐길 수 있네요.
밀키트에 대해 더 많은 정보를 알고싶으시다면 아래 포스팅을 참고해주세요.
그럼 방문해주신 여러분, 오늘도 감사합니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되세요!
'식품 정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
소이연남 밀키트 리뷰 및 요리 레시피 (17) | 2021.10.12 |
---|---|
석관동 떡볶이 밀키트 리뷰 및 레시피 (6) | 2021.10.05 |
유가네 닭갈비 밀키트로 집에서 즐기기 (8) | 2021.08.25 |
하남쭈꾸미 밀키트 리뷰 및 요리하기 (내돈내산) (12) | 2021.08.18 |
팟타이 밀키트 활용해서 팟타이 만들기 (6) | 2021.08.03 |