딸기 요리 - 딸기 마리네이드
딸기의 계절이 왔어요!
저는 딸기를 정말 좋아해요.
오늘도 딸기를 한아름 사서 들어왔어요.
딸기는 그냥 씻어서 먹기만 해도 맛있는데요.
조금만 요리하면 호텔 딸기 뷔페가 부럽지 않은
새콤 달콤 근사한 디저트가 된답니다!
시각적으로도 정말 예쁘고요.
손님 초대 요리로 내놓기 정말 딱이예요!
디저트로 커피나 차와 함께 대접하면
도대체 이 요리 어떻게 만들었냐는
질문공세를 받으실거예요!
만들기도 간단한 딸기 요리 레시피.
딸기 매니아가 몇 년에 걸쳐서 만들어보고
가장 맛있는 레시피만 정리해 보았습니다.
오늘부터 차례대로 풀어볼게요. 기대해주세요!
딸기 요리 - 딸기 마리네이드 동영상 레시피
쉽게 따라하실 수 있는 동영상 레시피 준비해봤어요.
동영상에는 앞으로 소개해드릴 딸기 요리 레시피들이 전부 등장해요.
이 중 딸기 마리네이드 레시피는 처음~1:16초 에서 만나보실 수 있어요.
여러분의 구독, 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다!
딸기 요리 - 딸기 마리네이드 재료 소개
딸기 12~15개
레몬즙 0.5TS
설탕 0.8TS
올리브유 5TS
후추
애플민트
소금
건바질
딸기 요리 - 딸기 마리네이드 만들기 레시피
1. 레몬즙을 짤게요.
이 과정이 번거로우시다면, 마트에서 파는 레몬즙을 사용하셔도 됩니다.
2. 애플민트를 잘게 다지고 딸기는 2~3등분 슬라이스해서 잘라주세요.
3. 넓은 그릇에 딸기와 애플민트를 넣고
레몬즙, 설탕, 올리브유, 후추, 소금, 건바질을 넣어
골고루 섞어주세요.
4. 유리병에 담으면 완성!
손님이 오시면 적당한 양만큼 덜어서 내어놓으시면 됩니다.
딸기를 고르실 때 꿀팁!
꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는것으로 골라주세요.
꼭지 부근까지 딸기의 붉은 빛깔이 도는 것이 잘 익은 딸기랍니다.
딸기를 보관하실 때는
종이상자에 담아 보관해주시면 좋아요.
딸기는 습도에 약한 과일이라
밀봉해서 보관하면 물러지기가 쉽답니다.
오늘의 요리, 딸기 마리네이드! 어떠셨나요?
이번 레시피는 정말 처음으로 공개하는 비밀 레시피예요.
맛있게 요리해서 즐겨주셨으면 하는 바람입니다!
딸기 시리즈 3부작으로 준비했구요.
그럼 다음번 포스팅에는 맛있는 딸기 티라미수로 찾아올테니 기대해주세요!
방문자분들 모두 감사합니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되세요!
※오트밀로 만들 수 있는 최고의 디저트를 알려드릴게요.
※무화과 맛있게 먹는 방법 이 포스팅으로 종결합니다.
※상큼한 토마토와 부드러운 부라타치즈의 만남! 놀라운 이 맛!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
기름 떡볶이 황금 레시피 ! 5분 완성 요리 (8) | 2021.04.07 |
---|---|
딸기 요리 중에 단연 최고! 딸기 티라미수 케이크 (8) | 2021.04.04 |
접어먹는 김밥에 이어 초밥도 접어볼게요. 접어먹는 초밥! (8) | 2021.03.30 |
접는 김밥 만들기 - 스팸과 볶음 김치 !! 쉽고 맛있는 사각김밥 (11) | 2021.03.26 |
버터 오징어 만들기 ! 영화관 오징어 그 맛의 비법! (4) | 2021.03.19 |