접어먹는김밥에 이어, 접어먹는 초밥!
접어먹는 김밥이 SNS에서 큰 인기를 끌고 있어요.
<미우새>와 <나혼자산다>등
TV프로그램에서 자주 보이네요!
기존의 김밥 만들기에 비해 간단해서
큰 사랑을 받고 있는것 같아요.
※ 접어먹는 김밥 최고의 레시피가 궁금하시다면
이 포스팅을 참고해주세요!
이번에는 초밥으로 준비해봤습니다.
마트에서 살 수 있는 연어 필렛과
양파, 무순을 활용하여 접어먹는 초밥 만들기!
아이들도 혼자 만들 수 있을정도로
만드는 방법 정말 간단하고요.
비주얼도 예뻐요.
초밥전문점에서 먹는 초밥이 부럽지 않습니다!
그럼 준비되셨나요!?
지금부터 같이 접어먹는 초밥 만들어보아요!
접어먹는 초밥 동영상 레시피
동영상레시피 따라서 간편하게 만들어보세요!
접어먹는 김밥 레시피와 함께 제작했어요.
(접어먹는 초밥 레시피는 1:17초부터 보실 수 있답니다.)
도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드릴게요!
콘텐츠 만드는 입장에서는 큰 힘이 된답니다.
접어먹는 초밥 재료 소개
김
소금
식초 1TS
설탕 0.5TS
날치알 2TS
올리고당 1TS
마요네즈 3TS
연어 100g
양파 1/4개
무순
밥 또는 햇반 반공기(150g)
접어먹는 초밥 만들기
1. 양파는 얇게 채썰어 물에 담가놓아요.
양파의 매운맛을 모두 빼줄거예요.
2. 연어를 도톰한 크기로 잘라주세요.
3. 식초 1TS, 설탕 0.5TS을 섞어
전자레인지에 30초씩 2번 돌려 단촛물을 만들어주세요!
4. 햇반 반공기에 소금과 단촛물을 넣어 섞어줄게요.
5. 마요네즈 3TS에 올리고당이나 물엿 1TS를 넣어 소스를 만들어줄게요.
6. 김 중앙의 반을 가위로 잘라주고 밥, 연어, 물기를 제거한 양파와 소스, 무순과 날치알순으로 올려주세요!
7. 차례대로 접어 랩핑해주면 완성!
꼭 한번 드셔보세요! 정말 맛있어요!
이렇게 맛있는 연어회를
어디서 개발했는지 궁금하여 찾아봤더니
의외로 노르웨이에서 시작됐다고 합니다.
1960년 노르웨이가 연어양식에 성공한 후
전세계 수산물 시장을 공략하기 위해서
연어 초밥 등의 요리를 개발한 것이 현재의 형태가 되었다고 해요.
특히 1985년부터는 프로젝트 재팬을 시작하여
초밥 무료 시식행사를 열고 대사관 파티에 요리를 내는 등
홍보에 공을 들였다고 하네요.
일본에서 시작됐을걸로 예상했는데
노르웨이에서 시작되었다니 의외였어요!
몸에도 좋고 맛도 좋은 연어!
오늘은 접어먹는 초밥으로 간단하고 재미있게 요리하시면 어떨까요?
방문해주신 모든 분들, 오늘도 늘 감사합니다.
※ 연어 필렛을 사셨다면 카르파쵸를 만드셔야 합니다.
※ 핫한 요리라면 이 요리를 빼놓을 수 없지.
※ 배떡 로제떡볶이, 집에서 그대로 그 맛 구현해보세요.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
딸기 요리 중에 단연 최고! 딸기 티라미수 케이크 (8) | 2021.04.04 |
---|---|
딸기 요리 비밀 레시피 처음 공개합니다. 딸기 마리네이드 만들기! (8) | 2021.04.02 |
접는 김밥 만들기 - 스팸과 볶음 김치 !! 쉽고 맛있는 사각김밥 (11) | 2021.03.26 |
버터 오징어 만들기 ! 영화관 오징어 그 맛의 비법! (4) | 2021.03.19 |
닭가슴살 라따뚜이 만들기(노오븐) - 프랑스 가정식 우리집에서 즐겨요! (10) | 2021.03.17 |