딸기 요리 - 딸기 티라미수 케이크
봄이면 빠질 수 없는 딸기!
딸기 시즌에 맞춰 여러 호텔과 레스토랑에서
딸기 뷔페를 선보이고 있어요.
매년 딸기 뷔페를 갔었는데,
올해는 시국이 시국인지라
사람들이 많이 모이는 뷔페는 갈 계획이 없어요.
뭔가 아쉬워서 집에서 홈 딸기 뷔페를 차려 보았답니다.
예쁘고 맛있어서 행복해져요!
여러분들도 집에서도 호텔 딸기 뷔페 퀄리티로
딸기 요리 즐기실 수 있도록 레시피 소개해드릴게요.
※ 지난번 공개한 딸기 마리네이드가 궁금하시면
이 포스팅을 참고해주세요.
오늘 소개해드릴 요리는 딸기 티라미수 케이크예요!
특히 상콤달콤한 딸기와 부드러운 마스카포네 치즈의 조합,
티라미수 케이크는 단연코 최고입니다!
노오븐 베이킹으로 준비하여
쉽고 간단하게 만드실 수 있어요.
그럼 준비 되셨나요? 시작해 볼게요!
딸기 요리 - 딸기 티라미수 케이크 동영상 레시피
오늘도 쉽게 따라하실 수 있도록 동영상 준비했어요.
딸기 티라미수는 1:17부터 등장합니다.
도움이 되셨다면 요리송 유튜브 채널
구독, 좋아요, 댓글도 부탁드릴게요.
(여러분들의 관심이 큰 힘이 된답니다!)
딸기 요리 - 딸기 티라미수 케이크 재료 소개
딸기 4~8개
설탕 37g
생크림 200ml
마스카포네 치즈 200g
딸기잼 3TS
레몬즙 1ts
카스테라
슈가파우더
딸기 요리 - 딸기 티라미수 케이크 만들기 레시피
1. 먼저 딸기 시럽을 만들거예요.
물 3큰술, 딸기잼 3큰술, 레몬즙 1작은술을 섞어
전자레인지에서 1분 돌리고 식혀주세요.
2. 생크림에 설탕을 넣어 휘핑하고 마스카포네 치즈를 넣어 섞어요.
3. 카스테라와 딸기를 잘라주세요.
4. 그릇에 카스테라, 시럽, 마스카포네 순으로 두 번 쌓은 후 모양을 예쁘게 잡아주세요.
5. 슈가파우더를 체에 쳐서 뿌리고 슬라이스 한 딸기를 올려주면 완성!
딸기는 유제품과 궁합이 좋은 과일이예요.
우유, 유산균음료, 요구르트, 치즈 등과 함께 먹으면
칼슘이 보충되어 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.
게다가 딸기는 비타민C가 풍부해서 항산화 작용도 뛰어나구요.
딸기에 있는 일라직산이라는 성분은 암세포를 억제하기도 합니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 딸기.
제철일때 많이 먹어둬야겠어요!
그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시기를 바랄게요.
방문자 여러분 늘 감사합니다.
※ 유럽에서 먹어본듯한 스모키한 향과 크림치즈!
스페인 바스크 지역의 전통 케이크를 만들어봐요
※ 간단한데 예쁜 브런치 메뉴, 이 포스팅으로 종결합니다.
※ 딸기 디저트 비밀 레시피, 더 궁금해요?
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물국 끓이는법 , 이것 만은 지켜서 끓이세요! (4) | 2021.04.09 |
---|---|
기름 떡볶이 황금 레시피 ! 5분 완성 요리 (8) | 2021.04.07 |
딸기 요리 비밀 레시피 처음 공개합니다. 딸기 마리네이드 만들기! (8) | 2021.04.02 |
접어먹는 김밥에 이어 초밥도 접어볼게요. 접어먹는 초밥! (8) | 2021.03.30 |
접는 김밥 만들기 - 스팸과 볶음 김치 !! 쉽고 맛있는 사각김밥 (11) | 2021.03.26 |