기름 떡볶이 황금 레시피 ! 5분 완성 요리
오늘 준비한 음식은 바로 기름떡볶이예요!
간단하게 먹고 싶을때
가장 적합한 요리라고 단언합니다.
떡볶이는 한국의 대표적인 스트릿 푸드이죠.
요즘은 조리법도 다양해지고 브랜드화도 이루어진 것 같아요.
한식을 세계화 하며 세계 각국에서도
떡볶이를 판매하고 있는 모습을 볼 수 있습니다.
※ 로제 떡볶이가 먹고싶다면 아래 포스팅을 참고해주세요!
특히 기름떡볶이는 통인시장이나 광장시장 등
전통시장에서 인기가 좋은것 같아요.
기름에 살짝 눌어붙어
겉은 바삭한데 속은 촉촉한 떡과
파의 향, 고춧가루의 매콤한 맛이 잘 어우러집니다.
입에 착착 달라붙어서 주기적으로 생각나는 요리예요.
만드는 방법은 또 얼마나 간단하게요!
재료 손질부터 떡 볶는 과정까지
다합쳐서 10분이 채 걸리지 않아요.
포스팅 하지 않고 그냥 요리할 때는
후라이팬에 야채를 가위로 대충 썰어넣어서
5분안에 만들고는 한답니다.
누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 요리, 기름떡볶이.
그럼 지금부터 시작해볼게요!
기름 떡볶이 황금 레시피 동영상
동영상 레시피 준비했습니다. 쉽게 따라하실 수 있을거예요.
도움이 되셨다면 요리송 유튜브 구독, 좋아요, 알림설정도 부탁드릴게요!
(콘텐츠 제작자 입장에서는 여러분의 관심이 큰 힘이 된답니다.)
기름 떡볶이 황금 레시피 재료
떡 200~250g
대파
양배추
버섯(어떤 버섯이든 좋아요)
마늘 5개
고춧가루 1.5TS
설탕 1.5TS
매실청 1TS
참기름 1.5TS
진간장 2TS
굴소스 0.5TS
기름 떡볶이 황금 레시피 만드는법
1. 대파와 양배추를 썰어주세요. 버섯은 먹기 좋게 찢어줄게요.
2. 마늘을 잘게 다질게요.
3. 떡을 끓는 물에 살짝 데친 후 고춧가루, 설탕, 매실청, 진간장, 굴소스, 다진마늘을 넣고 버무려주세요.
4. 팬에 참기름을 두르고 대파와 양배추 버섯을 볶을게요.
5. 양념을 버무린 떡을 넣고 골고루 섞어 익혀주면 완성!
기름떡볶이는 70년대 초부터 등장한 것으로 추측됩니다.
통인시장과 인근의 옥인동 시장에서 시작했다고 합니다.
기름과 떡을 중심으로 국물을 최소화한 것이 특징이죠.
2014년 2월에 존 케리 미국 국무장관이 한국을 방문하여
통인시장에서 기름떡볶이를 시식한적도 있어요.
외국인들에게도 사랑받는 전통 한국요리입니다.
오늘 저녁메뉴로 만들어 보시기를 추천할게요!
그럼 방문자분들, 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 보내세요!
※ 접어먹는 김밥에 이어, 초밥도 접어보시면 어때요?
※저녁메뉴추천 ! 감바스는 맛있다.. 정말 맛있다..
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
딸기 뷔페 왜 가요? 딸기 부르스케타 집에서 만들기! (8) | 2021.04.11 |
---|---|
콩나물국 끓이는법 , 이것 만은 지켜서 끓이세요! (4) | 2021.04.09 |
딸기 요리 중에 단연 최고! 딸기 티라미수 케이크 (8) | 2021.04.04 |
딸기 요리 비밀 레시피 처음 공개합니다. 딸기 마리네이드 만들기! (8) | 2021.04.02 |
접어먹는 김밥에 이어 초밥도 접어볼게요. 접어먹는 초밥! (8) | 2021.03.30 |