보쌈 삶는법 - 맥주 수육
어제에 이어 간단하고 맛있게 만들 수 있는
보쌈 고기 레시피를 가져왔습니다.
오늘은 맥주를 활용해서 수육을 만들거예요.
남은 맥주는 완성된 수육과 함께 마셔도 딱이죠!
요즘 날씨가 좋아서 캠핑 가시는 분들 많으실텐데요.
수육은 준비할 재료도 적고 간단해서
캠핑요리로도 안성맞춤이예요.
요리법 정말 간단하니까 꼭 한번 만들어보세요.
어제 만든 콜라 수육과는 또 다른 풍미가 있어요.
※ 콜라 수육이 궁금하시다면
아래 포스팅에서 확인하실 수 있습니다.
자 그럼 맥주를 활용해서 맛있는 수육만들기!
지금부터 아래에서 확인해 볼게요.
보쌈 삶는법 - 맥주 수육 동영상 레시피
쉽게 따라하실 수 있도록 동영상 준비했어요.
동영상에는 콜라와 맥주 수육 레시피가 둘 다 들어가있어요.
맥주 수육은 29초 부터 확인하실 수 있습니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
보쌈 삶는법 - 맥주 수육 재료
맥주 1L
마늘 3알-10알
양파 반개
소금 0.5작은술
돼지고기(수육용) 500g
보쌈 삶는법 - 맥주 수육 만들기
1. 냄비에 수육용 돼지고기, 소금, 양파, 마늘을 넣고 맥주 1L를 부어주세요!
2. 뚜껑을 열고 15분간 센 불로 끓여줄게요.
3. 고기를 뒤집고 뚜껑을 닫아 30분간 끓이면 완성!
보쌈 삶는법 - 맥주 수육 맛
맥주가 돼지고기 냄새를 모두 잡아줍니다.
콜라 수육과 비교했을때 맥주 수육이 좀 더
돼지고기 본연의 맛에 가까운데요.
제가 고기 냄새에 민감한 편인데,
콜라와 맥주 수육 둘 다 냄새는 전혀 나지 않아요.
맥주 수육은 겉이 쫀득쫀득하고 속은 보들보들합니다.
은은하게 맥주향을 느낄 수 있고 풍미가 있네요.
그런데, 수육과 보쌈은 어떻게 다르지?
수육을 만들어 지인들과 함께 먹다보니
보쌈과 수육이 어떻게 다르냐고 물어보더라구요.
수육은 삶아서 익힌 고기이고요.
보쌈은 수육을 쌈과 함께 곁들여 먹는 요리를 지칭합니다.
정리하면 다음과 같아요.
보쌈 = 수육 + 무말랭이, 쌈, 김치
일반적으로는 같은 의미로 사용해도 큰 혼란은 없습니다.
오늘의 요리, 어떠셨나요?
간단하게 만들 수 있는 수육!
콜라와 맥주 중에 더 선호하는 재료를 골라 꼭 한번 만들어보세요.
그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시구요.
방문해주신 분들 모두 감사합니다♡
※ 설마 아직도 이 꿀조합 안먹어 본 것은 아니죠?
※ 수육과 함께 먹기 좋은 시원한 국물 요리
※ 영화관 그 맛의 비법을 공개합니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
통스팸 에어프라이어 구이 ! 간단한 스팸요리 만들기 (9) | 2021.05.07 |
---|---|
로제 파스타 레시피 ! 매콤한 한국식 로제 소스로 만들기 (6) | 2021.04.30 |
돼지수육 삶는법 - 콜라 넣어 달콤 짭짤한 수육 만들기 (12) | 2021.04.26 |
미나리 삼겹살 레시피 ! 봄에 안 먹으면 손해인 꿀조합 (10) | 2021.04.16 |
딸기 뷔페 왜 가요? 딸기 부르스케타 집에서 만들기! (8) | 2021.04.11 |