미나리 삼겹살 레시피
미나리는 봄을 알리는 대표적인 나물이죠.
그런데 이 미나리가 삼겹살과 만나면
엄청난 맛의 조화 이룬다는 사실! 알고 계셨나요?
봄이면 꼭 구워 먹어봐야할 꿀조합이예요.
지금 아니면 못먹습니다!
오늘 저녁에 한번 구워서 드셔보시는건 어떨까요?
향긋하고 알싸한 미나리와 육즙 가득한 삼겹살의 만남,
비법가루까지 넣어 풍미를 한층 더 업그레이드 했습니다.
그럼 청도 미나리 삼겹살 레시피, 지금부터 시작합니다!
미나리 삼겹살 동영상 레시피
오늘도 동영상 준비했어요!
빠르게 주요장면만 편집했으니 잠깐 보신 후에
레시피를 읽으시면 더 간편하실거예요.
여러분들의 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
미나리 삼겹살 만들기 재료
미나리 (저는 청도 미나리로 준비 했어요!)
삼겹살 400g
맛소금 0.5ts
비법가루 (바로 마늘가루예요!) 2TS
마늘
버섯
미나리 삼겹살 만들기
1. 미나리와 마늘을 먹기 좋게 잘라주세요.
2. 삼겹살에 소금과 마늘 가루를 골고루 뿌려줄게요.
3. 고기와 미나리, 버섯, 마늘을 구워주면 완성~!
팁! 버섯은 꼭 통으로 굽고 마지막에 자르셔야 합니다.
그래야 육즙이 빠져나가지 않아요.
어떠세요 여러분! 정말 맛있지 않나요?
저 맛있어서 다음날 또 만들어 먹었답니다ㅎㅎ
미나리 효능
이 맛있는 미나리, 심지어 건강에도 좋아요.
비타민, 섬유질, 무기질이 풍부해요.
독소를 빼는데에 탁월한 효과가 있습니다.
동의보감에도 미나리가 독을 제거하고 갈증을 풀며
머리를 맑게 만들어준다고 기록되어 있기도 하지요.
실제로 미나리를 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아져서
피를 맑게 정화시키고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
미나리 손질 방법
식초에 미나리를 5분정도 담가주시구요.
흐르는 물에 살살 씻어주세요.
미나리의 시든 잎은 솎아 내고
미나리 줄기 끝부분은 잘라서 버리도록 합니다.
미나리는 자세히보면 잎사귀가 꽤나 예뻐서
음식 데코할때도 종종 활용하는 재료예요.
맛있는데 예쁘기까지해서 다양하게 활용할 수 있습니다.
미나리 삼겹살은 봄에 최적화된 조합이니까
이 봄이 가기전에 꼭 한번
미나리 삼겹살 구워서 드셔보세요,
완전 추천합니다!!
※닭가슴살, 더이상 퍽퍽하게 먹지 마세요!
※오늘의 메뉴 새우 감바스 어때요? 알리오올리오까지 일석 이조!
※특별한 김밥. 접어먹는 김밥에 이어 접어먹는 초밥까지!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
보쌈 삶는법 - 맥주로 냄새 잡고 풍미 더한 수육 맛있게 삶는법 (13) | 2021.04.27 |
---|---|
돼지수육 삶는법 - 콜라 넣어 달콤 짭짤한 수육 만들기 (12) | 2021.04.26 |
딸기 뷔페 왜 가요? 딸기 부르스케타 집에서 만들기! (8) | 2021.04.11 |
콩나물국 끓이는법 , 이것 만은 지켜서 끓이세요! (4) | 2021.04.09 |
기름 떡볶이 황금 레시피 ! 5분 완성 요리 (8) | 2021.04.07 |