로제 파스타 레시피 ! 매콤한 한국식 로제 소스로 만들기
매콤한 한국식 로제 소스로 파스타 만들기.
요즘 배떡, 삼첩분식, 엽떡 등의 프랜차이즈에서 로제 소스가 큰 인기를 끌고있죠!
저도 종종 시켜먹고 있어요.
지난번에 시중 로제떡볶이 맛을 그대로 구현한 레시피를 소개해 드렸었는데요.
※ 배떡 로제떡볶이 레시피는 여기서 볼 수 있어요.
※ 배떡 리뷰 바로가기
맛있는 이 소스에 떡 대신 다른 재료를
넣어보면 어떨까 하는 생각이 들었어요.
마침 집에 파스타 면이 있더라구요.
파스타면을 넣어서 배떡 맛이 나는 한국식 로제 파스타 만들어봤는데요.
결과는!! 로제 파스타 압승이었습니다.
떡볶이 보다 얇은 파스타면에 소스가 잘 스며들어서
시식한 모두가 떡볶이보다 맛있다고 얘기했어요.
느끼하지 않고요.
매콤하면서도 리치한맛이 납니다!
우연히 발명한 이 맛있는 레시피,
얼른 소개해드리고 싶어서 포스팅을 시작합니다.
그럼 준비되셨죠?!
아래에서 로제 파스타 레시피 함께 확인하실게요!!
로제 파스타 레시피 ! 매콤한 한국식 로제 소스로 만들기 동영상
역시 동영상 레시피 준비했어요. 영상 보시면서 차근 차근 따라하시면 쉽게 뚝딱 요리하실 수 있을거예요.
도움이 되셨다면 요리송 유튜브 구독과 좋아요를 부탁드리겠습니다. 콘텐츠를 제작하는 입장에서 큰 힘이 된답니다.
로제 파스타 레시피 ! 매콤한 한국식 로제 소스로 만들기 재료
생크림 200ml
우유 300ml
고운 고춧가루 3TS (일반 2TS, 청양 1TS)
소고기다시다 0.5TS
올리고당 2TS (물엿 가능)
카레 가루 0.5TS
맛소금 0.5ts
올리브유 1TS
스파게티 80g
베이컨 2장
비엔나소시지 4개
굵은소금 5g
로제 파스타 레시피 ! 매콤한 한국식 로제 소스로 만들기
1. 비엔나소시지는 아래와 같은 모양으로 칼집을 내줄게요. 베이컨은 한입에 먹기 좋게 잘라주세요.
2. 물 1L에 소금 5g을 넣을게요. 파스타 1인 분량을 삶아주세요.
정해진 시간보다 1-2분 정도 덜 삶아서 건져주세요.
이후에 소스에 넣고 더 익힐거예요!
3. 기름 두른 팬에 베이컨, 비엔나소시지를 볶아줄게요.
4. 남은 재료를 모두 넣어주세요.
우유, 생크림, 고춧가루, 다시다, 올리고당, 카레가루까지 전부 다요!
한번 끓어오르면 아까 삶아둔 파스타면을 넣고 볶을게요.
5. 소스의 색상이 변하고 꾸덕해질때까지 끓여주면 완성!
레시피 굉장히 쉽지요?
기존 로제 파스타가 아니라 매콤한 한국식 로제 파스타!
간단하게 따라 만드셔서 맛있게 드셔보시는건 어떨까요!?
그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되세요!
※ 맛있는 기름 떡볶이도 만들어보세요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
두부면 요리로 밀가루 없이 건강하게! 두부면 비빔국수 만들기 (8) | 2021.05.14 |
---|---|
통스팸 에어프라이어 구이 ! 간단한 스팸요리 만들기 (9) | 2021.05.07 |
보쌈 삶는법 - 맥주로 냄새 잡고 풍미 더한 수육 맛있게 삶는법 (13) | 2021.04.27 |
돼지수육 삶는법 - 콜라 넣어 달콤 짭짤한 수육 만들기 (12) | 2021.04.26 |
미나리 삼겹살 레시피 ! 봄에 안 먹으면 손해인 꿀조합 (10) | 2021.04.16 |