요리 레시피

새우감바스 만들기 ! 알리오올리오 까지! 감바스 알 아히요 레시피

릴리lily 2021. 3. 6. 18:20
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새우감바스 만들기

감바스 알 아히요! 새우와 마늘을 주요 재료로 만든 스페인 요리입니다.

우선 만들기만 하면 남은 마늘 오일에 스파게티 면을 볶아 알리오올리오까지 즐길 수 있는 일석이조의 요리입니다.

 

감바스는 스페인어로 새우를 뜻한다고 합니다.

우리가 흔하게 부르는 새우감바스는 스페인어로 번역하면 새우새우 정도로 불리겠네요^^ㅎㅎ

제대로 부르고 싶을때는 감바스 알 아히요 또는 아히요라고 부르는 것이 맞다고 합니다!

아무튼 이 요리, 제가 정말 사랑하는 음식이기도 해요.

새우 감바스 만들기 썸네일

 

스페인 음식이지만 한국에서도 큰 사랑을 받고 있어서 밀키트 시장에서는 빠지지 않고 꼭 내놓는 메뉴이기도 하지요.

의외로 밥과도 잘 어울린다는 후기들이 있답니다.

 

감바스 만들기 어렵게 생각하시는 분들이 많으시더라구요-

마늘기름이 재료에 충분히 스며들지 않는다구요.

걱정마세요! 그래서 제가 이렇게 또 레시피를 가져왔으니까요!

차근차근 새우감바스 만들기 그대로 따라오시기만 하면 절대 실패 없습니다.

그럼 준비 되셨죠? 지금부터 감바스 알 아히요 만들기 시작해볼게요!

끝에 스파게티 면도 볶아서 알리오올리오 만들어 함께 즐길거니 기대하세요-

도움이 되셨다면 공감, 댓글, 구독 부탁해요♡

 

 

 

새우감바스 만들기 재료소개

새우 15~20마리

마늘 15개

양송이버섯 6개

방울 토마토 4개

페페론치노 5개

올리브유 180~200ml

소금

후추

파슬리

식빵

감바스 알아히요 재료소개

 

 

 

새우감바스 만들기 레시피

 

1. 식빵을 먹기 좋게 잘라 구워주세요.

감바스 알아히요 식빵

2. 버섯, 방울 토마토를 한입 크기로 자르고 마늘은 으깨줄게요.

마늘을 너무 작게 자르면 금방 타버리니 주의하세요!!

감바스 알아히요 마늘

3. 으깬 마늘에 올리브유를 넉넉히 붓고 페페론치노를 잘라 넣어 약한불에서 충분히 끓여주세요.

팁!! 올리브유를 이렇게 많이 넣어도 되는가 싶을 정도로 부어주셔야 합니다.

마늘기름이 만들어지며 색깔이 노랗게 변할거예요.

감바스 알아히요 마늘기름내기

4. 소금, 양송이, 방울 토마토를 넣어줄게요.

감바스 알아히요 요리

5. 새우를 넣고 익히다가 후추와 파슬리로 마무리하면 완성!!

새우감바스 만들기 완성

6. 마지막 남은 오일에는 끓인 스파게티 면을 넣고 볶아주세요!

새우감바스 알리오올리오

 

 

 

새우감바스 만들기 동영상 레시피

위의 레시피를 보셨으나 어려운 것 같으시다면! 아래 동영상을 보시면 됩니다.

재료 손질부터 모든 요리과정을 음악과 함께 제작했어요.

영상 감상하시면서 재미있게 요리해보세요!

(밤늦게 보시면 배가고파진다는것은 함정...)

 

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어떠신가요 여러분! 감바스 알 아히요 & 알리오올리오까지 맛있게 드셨나요?

만들기도 쉬운데 레스토랑에서 먹는것보다 더 맛있쥬?

그럼 다음 레시피에서 또 만나요!

포스팅을 구독해주시는 여러분께 늘 감사합니다.

 

 

 

※혹시 요리 후 새우가 남으셨나요? 그렇다면 초간단 새우구이 어때요?

 

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