요리 레시피

아르헨티나 붉은새우 갈릭버터 치즈구이 & 소금구이

릴리lily 2021. 3. 7. 18:20
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아르헨티나 붉은새우 갈릭버터 치즈구이 & 소금구이

아르헨티나 붉은새우라고 해서 무슨새우인가 당황하셨나요!?

유럽에서는 흰다리새우나 블랙타이거새우보다 더 인기가 많은 새우예요. 

 

코스트코 가면 아르헨티나 붉은새우 이지필 제품 보신적 있으시죠?! 바로 그 새우입니다.

제가 자주 애용하는 제품인데, 새우 크기도 통통하니 실하구요.

이지필 제품으로 머리와 내장이 모두 손질되어 있고, 껍질을 까기 쉽도록 등에 칼집이 나있어요.

먹기 편한 부분이 가장 큰 장점!!

(새우요리 매우 좋아하나 껍질 까기 귀찮아서 잘 안먹는 1인...)

 

이 제품이 랍스터맛 나는 새우로도 유명하던데.. 사실 완전히 랍스터 맛이 난다 까지는 모르겠구요. 단, 랍스터 먹었을때 그 통통함이라던가 랍스터 특유의 단맛(?)은 충분히 느낄 수 있다고 보시면 됩니다. 아무튼 맛있고 편리해요. 최애템!!

아르헨티나 붉은새우

사설이 길어졌는데, 주말 저녁은 특별하게 먹고싶을때 있잖아요.

그런데 복잡하게 요리하기는 또 귀찮고.. 분위기는 내고싶고.. 이럴때 그냥 딱!! 입니다.

뭐 요리과정이 복잡하지도 않구요. 저는 영상 보여주려고 새우를 일일히 잘랐는데, 귀찮으시면 그냥 하셔도 무관합니다.

 

자 그럼 지금부터 요리 시작해볼게요!

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아르헨티나 붉은새우 구이 재료 준비!

버터 1TS

마늘 4~5알

소금

후추

모짜렐라 치즈 1장

파슬리

새우 8마리

아르헨티나 붉은새우 이지필 재료준비

 

 

아르헨티나 붉은새우 구이 레시피

 

1. 마늘을 다지고 치즈는 한입 크기로 잘라 주세요!

아르헨티나 붉은새우구이

 

2. 새우는 머리와 내장, 껍데기를 제거하고 칼집을 넣어 펼쳐주세요

아르헨티나 붉은새우 이지필을 사용하신다면, 머리와 내장이 이미 제거되어 있어서 따로 제거할 필요는 없답니다.

등쪽 칼집으로 껍데기만 까주시면 되어요!

칼집이 귀찮으시면, 생략하셔도 됩니다.

아르헨티나 홍새우

 

3. 다진 마늘에 녹인 버터를 넣어 소스를 만들어주세요

아르헨티나 붉은새우 소스만들기

 

4. 팬에 종이호일을 깔고 새우를 올린 뒤 소금, 후추를 뿌려주세요

아르헨티나 붉은새우 소금 후추

 

5. 새우에 갈릭버터소스, 치즈, 파슬리를 올려주세요.

저는 절반은 소금구이로, 절반은 갈릭버터구이를 만들었어요.

아르헨티나 붉은새우 갈릭버터구이

 

6. 오븐에서 180도로 15~20분간 구워주면 완성!

아르헨티나 붉은새우구이 오븐

 

 

아르헨티나 붉은새우 갈릭버터 치즈구이 & 소금구이 동영상으로 보기

동영상 감상하시면서 따라하시면 더 쉬워요!

 

 

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그럼 여기까지 포스팅 읽어주신 여러분! 모두 감사하고 사랑합니다.

오늘도 맛있는 식사 하세요!

 

 

 

혹시 새우구이를 한 후 새우가 남으셨나요?

그렇다면 새우 감바스를 만들어보세요.

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