요리 레시피

백종원 프렌치토스트 만들기 황금레시피 - 간단한데 예쁜 브런치 메뉴!

릴리lily 2021. 3. 5. 18:20
반응형

백종원 프렌치토스트 만들기

간단한데 예쁜 브런치 메뉴 레시피 가져왔습니다.

여러분! 곧 주말인데 내일 뭐하세요?

원래 주말에는 느지막히 일어나 10시-11시경에 먹는 브런치가 정석 아닐까요.

예쁘고 맛있는 브런치 카페에 가서 주말의 기분을 만끽하는 것을 참 좋아하고는 하는데요.

요즘은 카페나 레스토랑 막 가기도 겁나는 시기입니다.

집에서 브런치 기분 낼 수 있는 요리는 없을까 생각하자마자 바로 떠오른 프렌치토스트 만들기!!

달콤하고 촉촉해서 주말 브런치로 즐기기에 완벽한 요리입니다.

완성 사진만 보면 이런걸 어떻게 만들지 생각하실 수 있는데요,

네, 이 요리는 3분이면 끝납니다(하하!!)

요린이 여러분도 이거 그대로 따라하시면 브런치 요리 쉐프 되실 수 있다구요-!

 

간단하고 예쁜 백종원 프렌치토스트 만들기

지금부터 함께 따라오시죠♡

도움이 되셨다면 댓글, 공감, 구독 부탁드립니다!!

 

 

 

 

 

 

백종원 프렌치토스트 만들기 재료

재료를 소개합니다! 보시다시피 간단해요-

 

식빵 2장

카놀라유 

우유 

계란 2알 

소금

파슬리

버터 1조각

메이플시럽

 

※ 식빵과 계란은 드실만큼 준비해주세요!

보통 1인분을 만드실때는 식빵 2장과 계란 2알로 요리합니다.

더 많이 드시고 싶으시면 비율 맞춰 양을 늘려주시면 되겠지요?

 

기름은 올리브유, 포도씨유, 식용유 등등 요리할 수 있는 기름이면 무엇을 쓰셔도 괜찮아요.

 

※ 카라멜시럽이 없다면 다른걸로 대체해주셔도 됩니다.

백종원 선생님의 프렌치토스트는 연유를 사용했는데요,

저는 연유 대신에 카라멜시럽을 뿌려보았어요.(카라멜시럽 매니아)

딸기잼이나 포도잼을 올려도 맛있답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 프렌치토스트 만들기 레시피

 

여러분 레시피 진짜 쉬워요! 정말 3분요리!

 

1. 계란 2개에 소금, 우유를 넣고 섞어줍니다.

만약 촉촉한 프렌치토스트를 좋아하신다면 우유를 조금 더 넣어주세요.

 

2. 식빵에 소금과 우유를 섞은 계란물을 묻히고, 기름두른팬에 앞뒤로 구워줍니다.

식빵이 계란물을 충분히 흡수할 수 있도록 푹 담궈주세요.

기름 두른팬에 노릇노릇해 질때까지 앞뒤로 구워주시면 됩니다. 

 

 

3. 버터한조각과 메이플시럽, 파슬리를 올리면 완성.

파슬리는 관상용이라 없으시면 뿌리지 않으셔도 됩니다.

메이플 시럽대신 연유나 잼을 올려주셔도 맛있어요!

 

 

 

 

백종원 프렌치토스트 만들기 동영상으로 보기

어때요 여러분! 정말 쉽지요?

오늘도 동영상으로 보실 수 있도록 준비했습니다.

도움이 되신다면 유튜브채널 구독, 좋아요, 알림설정도 부탁드릴게요♡

 

맛있는 요리들 간단한 레시피로 전달드리고 있는 요리송!!

요리송을 구독해주시면 힘이 날 것 같습니다 :) 

요리송 구독하기

 

YORISONG 요리송

© 2021 Google LLC CEO: 선다 피차이 주소: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 전화: 080-822-1450(무료)

www.youtube.com

 

 

요리 절대 어렵지 않아요 여러분!!(요린이였던 시절 회상중...)

모든 요린이 분들께서 요리사가 되는 그날까지! 

좋은 레시피 개발하여 소개해드리도록 하겠습니다.

그럼 이번 주말에는 프렌치토스트와 함께 맛있는 브런치 즐기세요!

 

 

 

반응형