요리 레시피

연어 카르파쵸 만들기 - 연어 필렛으로 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다.

릴리lily 2021. 3. 13. 18:00
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연어 카르파쵸 만들기

연어 카르파쵸 만들기 썸네일

종종 다이닝 레스토랑에서 연어요리를 먹고는 해요.
연어요리는 샐러드만 먹어도
도대체 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요!
연어 실컷 먹고 싶어서
이마트나 코스트코 등 대형 마트에 가서
종종 연어 필렛을 사고는 하는데요.


아니 필렛을 사기는 샀는데...
일부는 회로 먹고 일부는 초밥으로 먹고 나면
이제 어떤 요리를 어떻게 만들어야 하는지
고민되는 순간 있지 않으신가요?

이 포스팅을 끝까지 보시면 그런 고민 없이
연어 필렛 맛있게 드실 수 있을 겁니다!

 


레몬과 바질이 조화되어 상큼하고요.
만드는 방법도 간단한데 비주얼도 예뻐요.
레스토랑에서 팔던 바로 그 요리! 바질 연어 카르파쵸!

고급스러운 비주얼에 비해
만드는 방법은 굉장히 간단하니까
주말에 집에서 꼭 한번 만들어보세요!
레스토랑 가실 필요가 없을 거예요♡

 

그럼 지금부터 연어 카르파쵸 만들기 함께 시작해볼게요!

여러분들의 구독, 하트, 댓글은
포스팅을 만드는 제게 큰 보람이 된답니다!!

 

 

 

연어 카르파쵸 만들기 재료 소개

생연어 200g

파프리카 1/3개

양파 2/3개

레몬 1개

올리브유 4TS

바질 페스토 3ts

어린잎(다른 샐러드로 대체 가능)

소금, 후추, 케이퍼, 파슬리

 

 

연어 카르파쵸 만들기 동영상 레시피

동영상 차근차근 따라서 만들어보시면 더 쉬우실 거예요:)

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연어 카르파쵸 만들기 레시피

1. 생연어를 해동지나 키친타월로 감싸서 유수분을 제거하고, 도톰하게 썰어 줍니다.

연어 카르파쵸 연어 손질하기

 

2. 레몬 껍질 노란 부분을 강판에 갈아 레몬 제스트를 만들어주세요.
가운데 부분은 썰어서 레몬 슬라이스 2~3개를 만들어줄게요.
남은 레몬은 즙을 짜주세요!

연어 카르파쵸 버릴것이 없는 레몬

3. 양파를 다져서 물에 담가 매운맛을 빼주고, 파프리카도 잘게 썰어 주세요.

연어 카르파쵸 양파 파프리카 손질

4. 다진 양파, 다진 파프리카에 올리브유 4큰술과 레몬즙 1큰술을 넣고 케이퍼, 파슬리, 소금, 후추를 뿌려 소스를 만들어주세요.

연어 카르파쵸 소스 만들기


5. 접시에 연어를 올리고 소스와 바질 페스토, 어린잎, 레몬 슬라이스, 레몬 제스트를 골고루 뿌려주면 완성!!

연어 카르파쵸 소스 뿌려 담아내기

 

 

어떠셨어요 여러분!? 정말 쉽지요?
실제로 만들어보면 5분도 걸리지 않는 초간단 요리입니다.

 

 

연어는 미국의 스티븐 프랫이 선정한
슈퍼푸드 14가지 중 유일한 생선이기도 합니다.

오메가3 지방산이 풍부해서
고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸증 등
혈관 질환 예방에 효과가 있구요.
비타민 A, 비타민 B, 비타민 D, 비타민 E가
다 포함되어 있는 비타민이 풍부한 식품이기도 합니다.

 


맛도 좋고 건강에도 좋은 연어,
요리송과 함께 간단하게 요리해서 드셔보세요! 
오늘도 포스팅 끝까지 읽어주신 여러분
늘 감사합니다!! 좋은하루 되세요!!

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