곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면
여러분, 상큼하고 매콤한 음식 먹고 싶을때는
어떤 메뉴가 떠오르시나요?
저는 골뱅이 비빔면이 가장 먼저 떠오르고는 합니다.
매콤달콤한 양념장에 아삭한 상추와 깻잎을 넣고
골뱅이와 면을 비벼서 먹는 바로 그 맛!!
야식으로 먹어도, 안주로 먹어도,
더운 여름날 간식으로 먹어도 최고이지요!
하지만 이렇게 맛있는 요리만 먹다가
건강관리가 안되면 곤란하겠지요?!
특히 야식이나 안주로 드신다면
소면 말고 곤약면을 사용해서 칼로리를 낮춰주시는 편이 좋아요!
그래서 오늘 곤약면으로 만드는 골뱅이 비빔면을
곤약 요리법 두번째 시리즈로 준비해봤습니다.
탄수화물이 거의 들어가있지 않은 키토메뉴예요.
다이어터분들도 걱정 없이 맛있게 드실 수 있답니다.
※ 곤약 요리법 첫번째 시리즈는 여기 있어요.
특히 다이어트 하시는 분들이라면 꼭 보시고
제발 맛있게 다이어트 하세요♡
그럼, 준비되셨지요?
지금부터 곤약면으로 만드는 골뱅이 비빔면 시작해볼게요!
여러분들의 구독, 댓글, 하트는 큰 힘이 된답니다♡
곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 동영상 레시피
동영상으로 보시면 더욱 쉽고 간단하게 따라하실 수 있어요.
도움이 되셨다면 요리송 유튜브 구독, 알림설정, 좋아요를 부탁드릴게요!
곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 재료 소개
상추, 깻잎
골뱅이 통조림
실곤약 1팩
황태포
김치 한 줌
고추장 2큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술
식초 3큰술
참기름 1큰술
삶은 달걀 1개
매실액 2큰술(없으면 생략 가능)
곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 만들기
1. 황태포를 찢어서 골뱅이 국물에 담가둡니다.
2. 끓는 물에 곤약을 3분간 데칩니다.
이때 식초를 넣어서 데치면 곤약 특유의 냄새가 완전히 사라진답니다.
3. 깻잎, 상추, 김치를 한입 크기로 썰어주세요.
4. 고추장, 간장, 매실, 설탕, 고춧가루, 식초를 넣어 양념장을 만들어주세요.
5. 곤약면에 깻잎, 상추, 김치, 양념장, 골뱅이와 황태포, 참기름을 넣고 잘 비벼줍니다.
6. 접시에 담아 삶은 계란을 올려주면 완성!!
잘 만들어 보셨나요? 간단한데 맛있는 요리죠!?
곤약에 식초를 넣어서 끓이면
곤약 특유의 냄새가 없어져서
평소에 곤약을 싫어하시던 분들도
맛있게 드실 수 있으니 꼭 만들어보세요!
그럼 오늘도 행복한 하루 되세요!
블로그 찾아주시는 모든 분들 늘 감사드립니다.
※ 맛있는 다이어트 요리 찾고 계신가요?
그렇다면 이 요리 레시피는 꼭 보셔야 합니다.
※ 매일 먹던 샐러드, 오늘은 더 특별하게 만들어보시는건 어때요?
※ 배우 홍지민님이 32kg 감량하는데 성공하게 만든 바로 그 요리!
배우 오윤아님이 다이어트 식단으로 사랑하는 바로 그 요리!
키토김밥으로 맛있게 저탄고지 식사해요.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 라따뚜이 만들기(노오븐) - 프랑스 가정식 우리집에서 즐겨요! (10) | 2021.03.17 |
---|---|
닭가슴살 요리 - 치킨롤 스테이크! 맛있는 저탄고지 식단 (14) | 2021.03.16 |
곤약 요리법 - 곤약면 야끼소바 ! 정말 맛있는 다이어트 요리 (6) | 2021.03.14 |
연어 카르파쵸 만들기 - 연어 필렛으로 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다. (4) | 2021.03.13 |
페타치즈 파스타 만들기 - 전세계에서 난리난 그 토마토 파스타! (3) | 2021.03.12 |