오트밀 트러플 리조또 만들기
오트밀 먹는법 시리즈,
그 세번째 포스팅을 연재하고 있습니다.
이번 레시피는 세상 어디에도 없는 유일한 레시피입니다.
직접 맛있게 먹는법을 이리저리 연구하다가 찾아낸 최적의 조합이니까요.
※오트밀 먹는법 시리즈 첫번째
오나오(오버나이트 오트밀) 레시피가 궁금하다면
아래 포스팅에서 확인해주세요!
※오트밀 먹는법 시리즈 두번째
오트밀 미역죽 레시피는
아래 포스팅에서 확인하실 수 있답니다!
트러플오일 있으신가요?
19년도였나, 화사님의 트러플오일 짜장라면 레시피가
인기를 얻으며 대중화가 된 것 같아요.
프랑스와 이탈리아에서 열광하는 식재료이구요.
세계 3대 진미 중 하나인 트러플(송로버섯)을 올리브오일에 넣고 시간이 지나 향이 배면 압착하여 만들어집니다.
특유의 향과 맛이 강해서 호불호가 굉장히 심하기도 하지요. 요즘은 워낙 대중화가 되었으니 많이들 접해보셨을거라고 생각해요.
집에 코로나 시국전에 이탈리아에서 사온 트러플오일이 있더라구요.
오트밀과 조합했더니 와... 오트밀의 고소한맛과 크리미한 크림소스의 조화에 트러플오일이 고급스러운 향미를 더합니다.
오트밀이 단순한 건강식이 아니라
레스토랑 셰프의 요리로 변신하는 마술.
지금부터 함께 만들어보실까요?
오트밀 트러플 리조또 만들기 동영상레시피
동영상 레시피를 준비했어요.
흔히 오트밀을 맛없고, 느끼하고, 종이씹는 질감이라고 생각하죠.
이런 오트밀이 얼마나 맛있어 질 수 있는지
노래 레시피와 일부 애니메이션을 넣어 만들어 보았습니다.
(취미생활...ㅎㅎㅎ)
좀 더 친근하게 레시피를 보여드리고자 했으니 가볍게 감상해주세요!
도움이 되셨다면 요리송 구독, 좋아요, 알림 설정 부탁드리겠습니다!!
오트밀 트러플 리조또 만들기 재료 소개
오트밀 40g
소고기 100g
팽이버섯 한 줌
양파 1개
버터 1ts
우유 200ml
모짜렐라치즈 1장
올리브유 2ts
트러플오일 1ts
허브솔트
소금
후추
오트밀 트러플 리조또 만들기 레시피
1. 소고기와 팽이버섯을 한 입 크기로 자르고 양파는 채썰어주세요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 소고기를 구워주세요. 허브솔트 뿌려주시구요! 접시위에 잠시 담아둘게요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 갈색빛이 돌면 팽이버섯도 넣어 볶아주세요.
4. 버터 1스푼을 넣고 오트밀을 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 우유 200ml를 넣어 중불로 맞추고 끓여주세요.
6. 모짜렐라 치즈 1장, 소금, 후추 넣어 걸쭉할때까지 끓여주세요.
7. 접시에 담아 트러플오일 뿌려주면 완성!
맛있게 만들어 보셨나요?
오늘도 포스팅 마지막까지 읽어주신 여러분 감사합니다!
도움이 되셨다면 구독, 하트, 댓글 부탁드릴게요♡
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
연어 카르파쵸 만들기 - 연어 필렛으로 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다. (4) | 2021.03.13 |
---|---|
페타치즈 파스타 만들기 - 전세계에서 난리난 그 토마토 파스타! (3) | 2021.03.12 |
오트밀 미역죽 - 다이어트 맛있게 하세요 제발! 오트밀 먹는법 (8) | 2021.03.10 |
오나오 레시피 - 오버나이트 오트밀 ! 오트밀 먹는법 함께 알아봐요 (10) | 2021.03.09 |
에그 샌드위치 만들기 : 퇴근 후 간단한 저녁메뉴 추천 (14) | 2021.03.08 |