곤약 요리법 - 곤약면 야끼소바
오늘은 곤약 요리법을 준비했습니다.
다이어터 분들의 필수 식품이죠?
곤약은 97%가 수분으로 이루어져 있구요.
심지어 곤약 칼로리는 100g 기준 5kcal예요.
칼로리가 거의 없다시피하죠!?
그럼에도 식이섬유는 풍부하여
많은 다이어터분들의 사랑을 받고 있습니다.
그런데 이러한 곤약, 맛이 없으시다고요?
너무 심심한 맛이 나신다고요?
걱정 마세요 여러분!
요리송이 곤약 맛있게 먹는 황금레시피를 준비했습니다!
이 포스팅 레시피를 끝까지 읽으신다면
곤약은 정말 좋아하는 식재료가 되실 거예요.
그럼 함께 요리할 준비되셨나요?
만들기 시작해볼게요!
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곤약 요리법 - 곤약면 야끼소바 재료 준비
숙주
돼지고기 100g
대파
깻잎
양파 1/2
팽이버섯
실곤약 1팩
다진 마늘
굴소스 1TS
간장 1TS
참치액 1TS (생략 가능)
가다랑어포
올리브유
곤약 요리법 - 곤약면 야끼소바 동영상 레시피
동영상을 재생하시면 레시피를 감상하실 수 있어요.
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곤약 요리법 - 곤약면 야끼소바 만들기
1. 끓는 물에 곤약을 3분간 데쳐주세요.
*꿀팁! 식초를 넣어 데치면 곤약 특유의 냄새가 완전히 사라진답니다.
2. 대파, 깻잎, 양파, 팽이버섯을 썰어주세요.
3. 기름 두른 팬에 대파, 마늘을 볶다가
돼지고기를 넣고, 허브솔트 뿌려 볶아주세요.
4. 고개가 어느 정도 익으면
양파와 팽이버섯, 깻잎도 같이 넣어 볶아줄게요.
5. 곤약과 숙주를 넣고
간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술을
넣어서 같이 볶아주세요.
*간장이나 참치액 대신에
쯔유 2큰술을 넣어줘도 좋아요!
6. 접시에 담고 가다랑어포와 파슬리를 뿌리면 완성!!
오늘의 요리, 곤약면 야끼소바 만들기!
어떠셨나요? 만들기 어렵지 않지요?
평일 저녁에 간단하게 드시고 싶으신 분들께 추천합니다!
그럼 포스팅 읽어주신 모든 분들께 오늘도 감사드려요.
즐거운 하루 보내세요!^^
※ 맛있는 다이어트 요리를 찾고 계신가요?
그렇다면 오나오, 오버나이트 오트밀을 뺄 수 없죠.
※ 매일 먹는 샐러드가 지겨우시다면, 이런 건 어때요?
유럽의 레스토랑에서 먹던 바로 그 맛.
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우리에게는 바로 이 레시피가 있어요!
다이어트는 맛있고 즐겁게 하는 겁니다.
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