닭가슴살 요리 - 치킨롤 스테이크
여러분들은 닭가슴살 자주 드시나요?
다이어트 하시는 분들과 근력운동 하시는 분들이
매우 사랑하는 음식이지요!
요즘은 여러 브랜드에서
다양한 맛의 닭가슴살이 개발되어 맛보는 재미가 있고요,
냉동으로 나와서 보관도 용이합니다.
식사때 냉동실에서 한팩을 꺼내
에어프라이어나 전자렌지에 돌리면 되니 간편하더군요.
그런데 이 냉동 닭가슴살이 일주일까지는 좋은데
매끼 먹다보면 슬슬 물리는 순간이 오시지 않으세요?
그럴 때 만들어 드실 수 있도록
오늘의 레시피 준비했어요.
오늘의 요리, 바로 치킨롤 스테이크입니다!
지방이 적고 단백질 함량은 높아서
건강 관리에 아주 좋은 요리!
맛있게 먹었을 뿐인데 다이어트 효과도 있는 바로 이 요리!
그럼 지금부터 함께 만들어볼게요.
여러분들의 구독, 하트, 댓글은 큰 힘이 된답니다♡
닭가슴살 요리 - 치킨롤 스테이크 동영상 레시피
동영상 보시면서 따라하시면
훨씬 쉽고 재미있게 만드실 수 있어요!
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(콘텐츠를 제작할 때 여러분들의 관심이 큰 힘이 됩니다. 정말 감사합니다!!)
닭가슴살 요리 - 치킨롤 스테이크 재료 준비
닭가슴살 200g
파프리카 1/4
부추 한 줌
새송이 버섯 1개
깻잎 2장
모짜렐라 치즈 1장
올리브유 (혹은 포도씨유 등 식용유 대체 가능)
소금, 후추, 파슬리, 바질, 다진마늘 1ts
플레인 요거트 85g
크러쉬드레드페퍼(생략가능)
닭가슴살 요리 - 치킨롤 스테이크 만들기
1. 닭가슴살을 반으로 갈라 칼로 두드릴게요.
그 후 소금, 후추, 파슬리를 뿌립니다.
2. 부추, 새송이버섯, 파프리카를 길게 채썰어주세요.
3. 기름 두른 팬에 파프리카와 버섯에 소금을 넣고 볶아주세요.
마찬가지로 부추도 소금을 뿌려 구워주세요.
4. 닭가슴살 위에 깻잎과 볶은 재료를 올리고 돌돌 말아서 이쑤시개로 고정해주세요.
*치즈를 이때 같이 넣어줘도 좋아요.
저는 치즈를 이때 넣지 않고 완성한 후에 위에다가 뿌려주었습니다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 돌려가며 구워주세요.
닭가슴살의 겉면이 노릇해지면 물 반컵을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
*촉촉한 닭가슴살을 만들기 위한 비법이예요!
이때 불은 약하게 줄여주셔서
닭가슴살이 수증기에 충분히 익을 수 있도록 해주세요.
수증기로 속까지 익은 닭가슴살은 퍽퍽하지 않고 촉촉하고 부드러워요.
6. 소스를 만들어주세요.
플레인 요거트 85g에 다진마늘, 올리브오일, 바질, 후추를 넣고 섞어줍니다.
7. 익힌 닭가슴살을 썰어서
모짜렐라 치즈, 파슬리, 크러쉬드레드페퍼를 뿌리고
소스를 얹으면 완성!
어떠신가요? 촉촉하고 맛있죠!?
앞으로는 식단관리 스트레스 받지 마시고
요리송과 함께 맛있는 음식 즐기도록해요♡
블로그 방문해주신 모든분들 정말 감사합니다.
즐겁고 행복 가득한 하루 되세요!!
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