닭가슴살 라따뚜이 만들기
오늘 저녁 메뉴 고민이시라구요?
매일 먹던 음식 말고
새로운 음식을 먹고 싶으시다구요?
그렇다면 이 포스팅을 끝까지 보시면 됩니다.
맛있고 영양 가득한 프랑스 가정식 라따뚜이!
집에서 만들어 드실 수 있어요.
라따뚜이는 프랑스 프로방스 지역의 대표요리예요.
호박, 피망, 토마토 등을
뭉근하게 끓여 만든 채소 스튜인데요.
닭가슴살을 추가하여 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요!
노오븐 버전으로 쉽게 따라 만드실 수 있습니다.
혹시 오늘 저녁메뉴를 고민하고 계셨다면 강력 추천할게요.
그럼 닭가슴살 라따뚜이 만들기 지금부터 시작합니다.
닭가슴살 라따뚜이 동영상 레시피
동영상 레시피 준비해보았습니다!
※영상 아재개그st라임과 오글거림 주의!!!
이번 영상 배경 BGM을 만들면서
재미로 흥얼흥얼 아카펠라를 쌓아보았어요.
장난으로 이것저것 붙여 보았는데
영상에 그대로 쓰게 된 가사들이 있네요. 하하하핫(오글거림주의.. 아재개그st 라임 주의...);;
※요리송 유튜브 구독, 좋아요, 알림 설정을 부탁드려요!
여러분들의 관심이 콘텐츠를 제작할때 정말 큰 힘이 되고 있습니다. 늘 감사합니다!!
닭가슴살 라따뚜이 재료 소개
닭가슴살 200g
새송이버섯 1개
애호박 1/2개
가지 1개
파프리카 1/2개
토마토 1-2개
시금치 한 줌
다진마늘 1ts
올리브유
발사믹소스 1ts
매실청 1ts
시판 토마토소스 150g~180g
후추, 허브솔트, 고춧가루, 바질
물 200ml
닭가슴살 라따뚜이 만들기
1. 닭가슴살에 올리브유, 매실청, 파슬리, 허브솔트, 후추, 발사믹 소스를 골고루 발라줍니다.
2. 파프리카, 가지, 새송이버섯, 애호박, 토마토를 한입크기로 큼지막히 썰어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 재워뒀던 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 가지를 넣고 수분을 날리며 볶아주세요.
5. 파프리카, 애호박, 버섯도 순서대로 넣고, 허브솔트를 뿌려 볶아주세요.
6. 시금치에 소금을 넣어 가이 볶아주세요.
토마토도 넣고 익기 시작하면 으깨면서 섞어주세요.
7. 시판 토마토소스 150~180g, 바질, 고춧가루, 고춧가루 1/2ts를 넣고 섞을게요!
8. 물 200ml를 넣어 저어준 후 구운 닭가슴살을 얹어주세요.
뚜껑을 닫은 후 약불에 20분간 끓여주면 완성!
순서대로 잘 따라 오셨나요?
직접 만들어보시면 훨씬 쉬우실거예요.
그럼 오늘도 맛있는 식사 즐기시구요!
좋은 일들 가득한 하루 되시길 바랍니다. 감사합니다!!
※ 지금 전 세계에서 난리난 파스타가 있다?!
틱톡에서 혜성처럼 나타나
미국과 유럽에서 페타치즈 품절대란을 일으킨 바로 그 요리!!
※ 스페인 요리라고 하기에는
한국인들이 너무 사랑하는 감바스 알 아히요!
레시피만 따라하면 절대 실패없어요!
남은 오일에는 알리오알리오까지 만들어 먹을 수 있어서 일석이조!
※ 혹시 마트에서 연어필렛을 보셨나요?
그렇다면 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다.
연어와 레몬과 바질의 조화가 정말 상큼해요!!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
접는 김밥 만들기 - 스팸과 볶음 김치 !! 쉽고 맛있는 사각김밥 (11) | 2021.03.26 |
---|---|
버터 오징어 만들기 ! 영화관 오징어 그 맛의 비법! (4) | 2021.03.19 |
닭가슴살 요리 - 치킨롤 스테이크! 맛있는 저탄고지 식단 (14) | 2021.03.16 |
곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 곤약면으로 요리하기! 매콤하고 맛있어! (9) | 2021.03.15 |
곤약 요리법 - 곤약면 야끼소바 ! 정말 맛있는 다이어트 요리 (6) | 2021.03.14 |