요리 레시피

도토리묵 무침 황금레시피

릴리lily 2022. 7. 26. 11:00
반응형

도토리묵 무침 황금레시피

도토리묵 무침 황금레시피

 

늦은 저녁, 간단한 야식이 당기는 날.

 

막걸리와 함께 먹으면 환상적인 안주 요리를 준비했습니다.

 

오늘 준비한 레시피는 바로 도토리묵 무침입니다.

 

 

 

도토리묵을 준비해서 채소를 듬뿍 넣고 무쳐보세요.

 

5분이면 휘리릭 만들 수 있답니다.

 

탱글탱글한 도토리묵과 아삭한 야채의 식감이 일품입니다.

 

밥반찬으로도 좋고요, 고기랑 함께 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

입맛을 돋워주는 도토리묵 무침, 그럼 지금부터 아래에서 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵 무침 황금레시피 재료

 

· 도토리묵 540g

· 오이 1개

· 양파 1개

· 홍고추 1개

· 청고추 1개

· 홍파프리카 1/4개

· 대파 1 뿌리

· 참기름 1큰술

 

 

 

<양념장>

· 양조간장 3큰술

· 맛술 1큰술

· 고춧가루 3큰술

· 다진마늘 1큰술

· 설탕 2큰술

· 참깨 2큰술

 

 

도토리묵 무침 황금레시피

 

1. 재료 손질

 

먼저 재료를 손질합니다.

 

시판 도토리묵을 활용했어요. 먹기 좋은 크기로 잘라줄 겁니다.

도토리묵

 

 

 

양파는 납작하게 썰고, 오이는 반을 갈라서 어슷썰기 합니다.

 

홍고추, 청고추, 홍파프리카도 어슷하게 썰어줍니다.

 

마지막으로 대파까지 송송 썰으면 모든 재료 손질이 완료됩니다. 

야채 손질

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양념장

 

도토리묵 무침 양념장을 만들 겁니다.

 

양조간장 3큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참깨 2큰술을 차례로 정량대로 넣습니다.

 

잘 저어서 섞어줍니다.

도토리묵 양념장

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 도토리묵 무침 완성

볼에 도토리묵과 썰어놓은 각종 야채들을 담아줍니다.

도토리묵야채

 

 

위에서 만든 양념장을 넣어줄게요.

도토리묵무침 만들기

 

 

재료와 양념장이 골고루 섞이도록 잘 버무려줍니다.

 

마지막으로 참기름까지 뿌리면 맛있는 도토리묵 무침이 완성됩니다.

도토리묵무침 완성


오늘은 이렇게 맛있는 도토리묵무침을 만들어보았습니다.

 

맛있는 요리와 함께 행복한 시간 되시기를 바랍니다.

 

 

 

남은 도토리묵은 국물과 함께 즐겨보세요. 도토리묵사발 레시피입니다.

 

도토리묵사발 한그릇어때요? 도토리묵 만들기 및 도토리묵밥 레시피

도토리묵사발 한그릇 어때요? 도토리묵 만들기 및 도토리묵밥 레시피 날씨가 갑자기 추워졌어요. 따끈한 음식이 생각나는 계절이죠? 요즘 같이 매서운 추위에 딱 맞는 요리를 소개해드릴게요.

yorisong.tistory.com

 

 

국물이 시원한 조개탕 이렇게 만들어보세요. 정말 쉽습니다.

 

동죽 조개탕 끓이는 법

동죽 조개탕 끓이는 법 뭐 맛있는 게 없을까 고민하고 계셨나요? 오늘은 뭘 먹을지 아직 못 정하셨다고요? 그렇다면 오늘의 포스팅 주목해주세요, 이 레시피가 여러분들의 고민을 해결해드릴 거

yorisong.tistory.com

 

 

라면은 이렇게 즐겨보세요. 대파의 풍미가 일품인 고급 요리가 되었습니다.

 

소유라멘 만드는법

소유라멘 만드는법 오늘 뭐 먹을지 정하셨나요? 간단하게 일본식 라멘은 어떠세요? 오늘 만들어 볼 음식은 소유라멘입니다. 팬데믹으로 해외여행을 못 간 지 벌써 3년 차입니다. 그리운 음식들

yorisong.tistory.com

 

 

부침가루가 없을 때는 만두를 활용하세요. 바삭한 만두 전을 즐길 수 있습니다.

 

만두전 만드는 법

만두전 만드는 법 야식이 당기는 날 또는 날씨가 흐린 날, 지글지글한 전이 떠오를 때 있으시죠? 이럴 때 먹기 좋은 레시피를 소개합니다. 부침가루, 속재료 다 없어도 괜찮습니다. 이번 레시피

yorisong.tistory.com

 

 

감자요리 이렇게 즐겨보세요. 감자요리 중 가장 맛있었습니다.

 

감자채전 만드는방법 : 감자요리 중 가장 맛있습니다.

감자채전 만드는방법 : 감자요리 중 가장 맛있습니다. 바삭바삭 간식이 생각날 때 딱인 요리를 소개해드리려 합니다. 오늘의 요리는 바로 명란 깻잎 감자채전입니다. 먹어본 감자 요리 중 가장

yorisong.tistory.com

 

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

가지무침 만드는법  (28) 2022.08.15
열무국수 만들기  (36) 2022.08.01
열무김치 담그는법  (31) 2022.07.18
오이피클 만드는법  (24) 2022.07.11
마제소바 만들기  (12) 2022.07.08