열무국수 만들기
습하고 더운 날씨가 이어지고 있습니다.
이런 날씨에 입맛 없으신 분들 많으시죠?
시원하게 입맛을 돋우는 열무국수 레시피를 소개하겠습니다.
지난번에 쉽게 열무김치 담그는법에 대해 알려드렸는데요.
이렇게 열무김치를 담가두면, 열무국수 한 그릇 쉽게 뚝딱 만들 수 있답니다.
아삭아삭 씹히는 열무와 부드러운 소면이 술술 들어갑니다.
매콤하고 감칠맛 가득한 국물도 일품입니다.
열무국수 한그릇이면 무더운 여름도 시원하게 보낼 수 있답니다.
오늘 소개해드릴 레시피는 만드는 법도 간단합니다.
육수를 따로 우릴 필요가 없기 때문입니다.
요리가 익숙하지 않은 분들도 10분이면 만들 수 있답니다.
그럼 아래에서 바로 레시피 소개해드리겠습니다. 시원하고 간단한 열무국수 만드는법입니다!
열무국수 만들기 재료
· 소면 100g (1인분)
· 열무김치 약간 (국물 포함 준비)
· 동치미 육수 (시판용)
· 삶은달걀 반쪽
· 토마토 1/5개
· 통깨
열무국수 레시피
1. 재료 손질
먼저 계란을 완숙으로 삶아줍니다.
다 익은 계란은 껍질을 까서 반으로 잘라주세요.
토마토는 깨끗하게 씻은 후 반달 모양으로 잘라서 준비합니다.
2.열무국수 육수
열무 김치를 준비합니다. 김치 국물까지 함께 준비해주세요.
대접에 열무 김치와 국물을 넣고, 시판용 동치미 육수를 부어주세요.
정말 간단하게 시원한 열무 국수 육수가 완성되었습니다.
3. 소면 끓이기
냄비에 물이 끓기 시작하면 소면을 넣어주세요.
소면은 투명해 질때까지 6~7분 정도 끓여줍니다.
끓여낸 소면은 찬물에 바락바락 주물러 씻어주고요.
체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
4. 열무국수 완성
냉면기에 소면을 담아주세요.
냉면기에 열무 육수를 부어주고요.
한쪽으로 계란과 토마토를 얹습니다.
마지막으로 통깨와 얼음을 동동 띄워 주세요.
이렇게 간편하고 시원한 열무 김치말이 국수가 완성되었습니다.
오늘은 이렇게 맛있는 열무 국수를 만들어보았습니다.
열무 국수 한 그릇과 함께 시원한 여름 보내시길 바랄게요!
여름하면 역시, 골뱅이 비빔면! 곤약면을 활용해서 칼로리 걱정도 없습니다.
하루 일과 마무리 후 간단한 저녁, 이렇게 드셔보세요.
명란과 부추의 조화가 꿀맛! 입맛 없을때는 이렇게 비벼드세요.
한정식 집에서 먹던 그 물김치를 소개합니다.
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