오이피클 만드는법
기름진 음식을 먹을 때 오이피클 한 입을 곁들여보세요.
상큼하게 입가심이 된답니다.
오늘 준비한 레시피, 바로 오이피클 만드는 법입니다.
야채의 식감은 아삭하고요.
살짝 새콤한 양념수가 시원함을 더해줍니다.
색감도 알록달록해서 손님상에 내어놓기도 좋아요.
특히 오늘의 레시피는 정말 간단합니다.
요리를 잘 못하시는 분들도 10분이면 만드실 수 있어요.
한 번 맛보시면, 앞으로 피클은 집에서 만들어 드시게 될 겁니다.
그럼 지금부터 아래에서 집에서 오이피클 만드는법 레시피를 소개하겠습니다.
오이피클 만드는법 재료
· 오이 2개
· 홍파프리카 1개
· 노랑 파프리카 1개
· 작은 양파 2개
· 아삭이 고추 4개
· 환만식초 2컵 (종이컵 기준)
· 설탕 2컵 (종이컵 기준)
· 생수 3컵 (종이컵 기준)
오이피클 만드는법 레시피
1. 오이피클 야채 손질
먼저 피클에 들어갈 야채를 손질합니다.
준비한 오이, 파프리카, 양파, 고추를 깨끗하게 물로 씻어줍니다.
씻어놓은 야채를 먹기 좋은 한 입 크기로 잘라줍니다.
2. 오이피클 양념수 만들기
오이피클의 양념수를 만들어볼게요.
볼을 준비해주세요.
환만식초 2컵, 설탕 2컵, 생수 3컵을 넣고 섞어줍니다.
3. 오이피클 완성하기
잘라놓은 야채를 골고루 섞은 후 용기에 담아주세요.
그리고 위에서 만든 양념수를 넣어줄게요.
전부 다 채우지는 마시고 70% 정도만 채워주세요!
이제 뚜껑을 꼭 닫고요.
냉장고에서 하루 동안 숙성해주세요.
하루가 지나면 냉장고에서 꺼내 먹을 만큼 그릇에 덜어냅니다.
이렇게 맛있는 오이피클이 완성되었습니다.
오늘은 이렇게 오이피클 만드는 법을 소개해 드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시기를 바랄게요!
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