가지무침 만드는법
오늘은 10분이면 만들 수 있는 가지무침을 소개하겠습니다.
특히 가지를 좋아하시는 분들이라면 주목해주세요.
틀림없이 만족하실 겁니다.
부드러운 식감과 짭쪼름한 양념이 일품이고요.
밥과 같이 먹으면 한 공기 뚝딱 비울 수 있답니다.
그럼 지금부터 아래에서 바로 확인해볼게요!
맛있는 가지무침 만드는법 레시피를 소개합니다.
가지무침 만드는법 재료
· 가지 3개
· 홍고추 1개
· 청양고추 1개
· 쪽파 2뿌리
· 다진마늘 1큰술
· 들기름 1큰술
· 국간장 2큰술
· 물엿 1큰술
· 통깨 1큰술
가지무침 만드는법 레시피
1. 재료 손질
먼저 준비한 야채를 깨끗하게 씻어줍니다.
가지는 먹기 좋은 크기로 썰어놓고요.
청양고추와 홍고추는 씨를 제거한 후 잘게 썰어 놓습니다.
쪽파도 송송 썰어서 준비합니다.
마늘은 다져서 준비해주세요! (시판 다진마늘을 준비해도 됩니다)
2. 가지 찌기
찜솥에 가지를 넣어주세요.
김이 올라오기 시작하면 1~2분 후 불을 꺼줍니다.
(너무 많이 찌면 물컹해지니, 시간을 꼭 지켜주세요!)
3. 재료 섞기
볼에 가지를 담아주세요.
준비해 놓은 정량의 양념 (들기름 1큰술, 국간장 2큰술, 물엿 1큰술, 통깨 1큰술)을 넣습니다.
손질해서 잘라 놓은 청양고추, 홍고추, 쪽파, 다진마늘도 넣어주세요.
가볍게 골고루 버무려주면 맛있는 가지무침이 완성되었습니다.
오늘은 이렇게 가지무침을 만들어보았습니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 식사 되시기를 바랍니다.
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