요리 레시피

또띠아 샌드위치 만들기

릴리lily 2022. 2. 14. 11:55
반응형

또띠아 샌드위치 만들기

또띠아 샌드위치

여러분, 브런치 좋아하시나요?

 

맛있는 브런치와 함께 곁들이는 커피 한 잔!

 

떠올리기만 해도 행복해집니다.

 

 

 

만들기도 간단하고 맛있는 브런치 메뉴를 찾고 계셨다면,

 

오늘의 레시피를 강력 추천합니다.


 

 

오늘 준비한 요리는 또디아 샌드위치예요.

 

작년에 전세계 SNS에서 난리 났던 접어먹는 방법을 활용할 거예요.

 

아삭한 양상추와 짭짤한 베이컨, 부드러운 치즈의 조화에 기분이 좋아지실걸요!

 

 

그럼 지금부터 아래에서 바로 소개해드리도록 할게요.

 

아침을 여는 특별한 홈 브런치 레시피, 또띠아 샌드위치입니다.

 

 

 

또띠아 샌드위치 만들기 동영상 레시피

 

 

여러분의 요리를 쉽게 만들어주는 비밀!

 

아시는 분들은 다 아시는 동영상 레시피입니다.

 

 

영상으로 전체 요리법을 시청하시고요.

 

그 후 아래 상세 레시피를 참고해서 요리해보세요.

 

요리가 정말 쉬워진답니다.

 

 

※ 반드시 한국어 자막을 ON으로 설정하고 시청하세요! (자막 설정을 해야 설명이 보입니다)

 

 

 

 

또띠아 샌드위치 만들기 재료

 

양상추

베이컨

모짜렐라치즈

또띠아 1장

토마토소스 1TS

마요네즈 1TS

버터 1TS

 

 

 

또띠아 샌드위치 만들기 레시피

 

1. 베이컨 굽기

 

먼저 팬에 베이컨을 구울게요.

 

마트에서 파는 어떤 베이컨을 사용해주셔도 됩니다.

 

저는 이번에 목살 베이컨을 사용해봤는데요. 기름기도 적고 담백해서 좋았어요.

접어먹는 또띠아 베이컨 굽기

 

 

 

 

2. 또띠아 자르기

 

또띠아를 쉽게 접을 수 있도록 살짝 잘라줄 거예요.

 

먼저 또띠아를 반으로 접고, 반대쪽도 반으로 접어서 선을 만들게요.

 

(영상을 참고하시면 정말 쉬워요!)

 

선 하나만 가위로 잘라줍니다.

접어먹는 또띠아 자르기

 

 

 

 

3. 재료 올리기

 

접은 또띠아의 칸 4개에 각각 다른 재료를 올릴 거예요.

 

첫 번째 칸에는 토마토소스를 발라주세요.

 

두 번째 칸에는 마요네즈를 바르고 양상추를 올립니다.

 

세 번째 칸에는 베이컨을 올리고요

 

마지막 칸에는 치즈를 듬뿍 올릴게요.

또띠아 재료 올리기

 

 

 

 

4. 또띠아 접기

 

첫 번째 칸부터 또띠아를 접어주세요

 

모양이 흐트러지지 않도록 꾹꾹 눌러가면서 접어요.

또띠아 샌드위치 또띠아 접기

 

 

 

 

5. 또띠아 굽기

 

팬에 버터를 둘러주세요.

 

접어놓은 또띠아 샌드위치를 올립니다.

 

치즈 부분이 밑으로 가도록 올려주세요.

 

또띠아가 바삭해지고 치즈가 충분히 녹을때 까지만 천천히 구워주면 완성!

또띠아 굽기

 


오늘은 이렇게 맛있는 또디아 샌드위치를 만들어 보았습니다.

 

좋아하시는 음료 곁들여 여유로운 브런치를 즐겨보세요!

 

 

 

또띠아가 남았다면 꼭 만들어보세요! 태국에서 가장 유명한 간식이예요.

 

바나나 로띠 간단히 만드는법

바나나 로띠 간단히 만드는법 해외여행 그리운 분들 많으시죠? 팬데믹으로 벌써 2년째 해외를 나가지 못하고 있는데요. 이렇게 찬바람이 불어오면 따뜻한 동남아시아가 종종 생각납니다. 그래

yorisong.tistory.com

 

 

식빵을 활용하면 누네띠네도 쉽게 만들 수 있어요.

 

누네띠네 만들기 - 식빵 활용해서 간단하게 만드는법

누네띠네 만들기 - 식빵 활용해서 간단하게 만드는법 여러분, 누네띠네 과자 기억하시나요? 누네띠네를 기억하시는 분들이라면 오늘의 레시피를 주목해주세요!! 정말 간단하게 누네띠네를 만들

yorisong.tistory.com

 

 

양배추가 남았나요? 양배추 요리는 이렇게 해보세요.

 

양배추 요리는 이렇게 해보세요. 아침식사로 딱입니다.

양배추 요리는 이렇게 해보세요. 아침식사로 딱입니다. 양배추가 몸에 좋은건 모두 아시지요? 하지만 딱히 즐기지 않는 경우가 많으신 것 같아요. 그렇다면 오늘의 포스팅을 끝까지 봐주세요.

yorisong.tistory.com

 

 

한번 맛보면 자꾸만 먹게되는 베트남식 피자, 반짱느엉을 소개해드릴게요.

 

라이스페이퍼 피자 - 아침식사로 추천하는 반짱느엉 응용 레시피

라이스페이퍼 피자 반짱느엉 레시피 요즘 아침마다 먹는 레시피를 소개하려고 합니다. 한번 먹어보고 맛있어서 중독된듯 매일 먹고 있어요. 아침 먹고 싶어서 침대에서 금방 일어날 정도이니,

yorisong.tistory.com

 

 

연어로 즐길 수 있는 최고의 브런치를 소개합니다. 브런치 카페 가실필요 없어요.

 

연어 카르파쵸 만들기 - 연어 필렛으로 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다.

연어 카르파쵸 만들기 종종 다이닝 레스토랑에서 연어요리를 먹고는 해요. 연어요리는 샐러드만 먹어도 도대체 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요! 연어 실컷 먹고 싶어서 이마트나 코스트코 등

yorisong.tistory.com

 

 

감사합니다.

반응형