또띠아 호떡 만드는법
세계적인 팬데믹으로 스트릿 푸드들이 많이 사라졌습니다.
겨울에 거리에서 파는 호떡을 참 좋아했는데요.
추운 날씨에 호호 불어가며 먹는 달콤하고 바삭한 그 맛은 일품입니다.
이제는 더 이상 거리에서 음식을 사먹기는 어렵지만, 걱정 마세요.
집에서 그 맛을 구현할 방법을 소개해 드리겠습니다!
이전에 식빵으로 호떡 만드는 방법도 소개해 드렸었는데요.
오늘은 특별히 또띠아를 사용해서 호떡을 만들어봤습니다.
다양한 요리 프로그램에서도 소개되며 사랑 받았던 레시피입니다.
여러 레시피들을 응용하여 가장 맛있었던 조합으로 소개해드릴게요!
그럼 지금부터 아래에서 바로 확인해보시죠!
바삭하고 고소한 또띠아 호떡 만들기 레시피입니다.
또띠아 호떡 만드는법 동영상 레시피
요리가 익숙하지 않은 분들을 위해서 동영상 레시피를 준비했습니다.
동영상을 먼저 시청하세요.
그 후 아래 레시피대로 차근차근 따라해보세요.
요리가 정말 쉬워진답니다!
* 영상 자막설정을 꼭 한국어로 ON 해주세요! (자막 설정을 해야 설명이 보입니다.)
또띠아 호떡 만드는법 재료
또띠아
설탕 1TS
가염 버터(또는 무염 버터와 소금)
견과류
모짜렐라 치즈
또띠아 호떡 만드는법 레시피
1. 또띠아 굽기
팬에 버터를 올려 녹여주세요.
버터가 잘 녹으면 또띠아 한 장을 올려줄게요.
2. 재료 올리기
설탕 한 큰술을 또띠아의 절반 부분에 골고루 뿌려주세요.
잘게 다진 견과류도 올려 줄게요.
마지막으로 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
(체다 치즈 등 다른 종류의 치즈를 올려줘도 좋아요)
3. 또띠아 접기
뒤집개를 활용해서 또띠아를 반으로 접어주세요.
약한 불에서 치즈와 설탕을 녹일게요.
4. 또띠아 뒤집기
버터 한 조각을 준비해주세요.
뒤집기 전에 팬에 올려 녹여줍니다.
버터가 완전히 녹으면 또띠아를 뒤집을게요.
5. 내어내기
설탕과 치즈가 충분히 녹고 겉면이 바삭해질때까지 구워요.
접시에 담아내면 완성!
가위나 칼을 사용해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
쭈욱 늘어나는 치즈가 먹음직스러워요!
오늘은 이렇게 바삭하고 고소한 또띠아 치즈 호떡을 만들어 보았습니다.
원팬 레시피라서 정말 간단해요.
간편한 간식 레시피로 추천드립니다.
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그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!
감사합니다.
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