진미채 무침 오이 넣어 아삭하게 만들기
아삭하고 상큼한 음식이 당길 때가 있죠?
늘 먹던 반찬 말고 새콤 달콤한 요리가 먹고 싶을 때!
그럴 때 딱인 반찬 레시피를 준비해보았습니다.
오늘의 준비한 레시피는 바로 진미채 오이 무침입니다.
예전에는 진미채와 오이가 이렇게 잘 어울리는지 몰랐는데요.
이 맛을 알게 된 이후로 자주 만들어두고 있어요.
아직 안드셔보셨다면, 이번 기회에 꼭 맛보셨으면 합니다.
고소한 진미채의 맛과 아삭한 오이 맛이 정말 잘 어울립니다.
갓 지은 따뜻한 쌀밥에 진미채 오이무침을 한 점 올려먹어도 맛있고요.
김에 밥과 함께 올려서 말아 먹어도 맛있답니다.
고기 종류와도 잘 어울리는 반찬이에요.
그럼 바로 레시피 공개하도록 하겠습니다. 고소하고 아삭한 진미채 오이 무침 레시피입니다.
진미채 무침 오이 넣어 아삭하게 만들기 재료
진미채 200g
오이 2개
양파 반개
통깨
<양념장 레시피>
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
식초 2큰술
설탕 반 큰 술
다진 마늘 1큰술
진미채 무침 오이 넣어 아삭하게 만들기 레시피
1. 야채 손질
먼저 진미채를 아삭하게 만들어줄 야채들을 손질할게요.
양파는 채 썰어서 준비해주세요.
오이는 소금으로 깨끗이 씻고 반쪽으로 자를게요.
씨를 빼고 어슷하게 썰어줄 거예요.
이제 오이와 양파를 같이 소금에 30분 정도 절여주세요.
시간이 지나면 물로 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거할게요.
2. 진미채 손질
진미채는 물에 1~2번 씻어주세요.
물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자를게요.
팬에 살짝 볶아서 수분만 날려준 후 식혀서 준비해주세요.
3. 양념장 무치기
양념장을 정량대로 섞어서 준비해주세요.
(양념장 정량 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1큰술)
큰 볼을 준비해서 손질한 오이, 양파, 진미채를 담을게요.
이제 양념장을 넣어 골고루 버무릴게요.
마지막으로 통깨를 취향대로 뿌려주면 상큼한 진미채 오이무침이 완성됩니다!
오늘은 이렇게 오이 넣어 아삭한 진미채 무침을 만들어보았습니다.
고소하고 아삭한 이 반찬과 함께 즐거운 식사 되시기를 바랄게요!
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그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 신나는 하루 되시기를 바랄게요!
방문해주시는 여러분 늘 고맙습니다.
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