나초 집에서 간단히 만드는법
바삭바삭하고 짭조름한 나초칩!
여러분은 나초 좋아하시나요?
영화나 TV를 볼 때 빠지면 안 되는 음식이죠.
나초칩 한 접시면 행복한 휴식시간이 되실 겁니다.
안주로도 좋고 간식으로도 좋은 나초!
베이직하고 어디에나 잘 어울리는 맛인데요.
오늘은 정말 간단하게 집에서 만드는 법을 알려드릴게요.
레시피도 쉽고 재료도 간단해요.
한 번만 따라 만들어보시면 앞으로 종종 드시게 될걸요!
그럼 지금부터 바로 만들어볼게요!
짭짤하고 바삭한 나초칩 집에서 간단하게 만들기 레시피입니다.
나초 집에서 간단히 만드는법 동영상 레시피
요리가 아직 어렵게 느껴지신다고요?
그렇다면 먼저 아래 영상부터 시청해보세요.
요리송이 준비한 나초 만들기 영상 레시피입니다.
영상 시청을 통해 레시피 과정을 전부 살펴보시고요.
그 후 차근차근 아래 설명을 따라 만들어보세요.
요리가 이보다 더 쉬울 수 없답니다!
※ 영상 레시피는 한국어 자막을 꼭 ON으로 바꿔주세요! (자막 설정을 하셔야 설명이 나옵니다!)
나초 집에서 간단히 만드는법 재료
또띠아 2장
식용유
카레가루 4TS
물 6TS
파슬리 1TS
후추 0.5TS
나초 집에서 간단히 만드는법 레시피
1. 또띠아 자르기
쉽게 나초를 만드는 핵심 재료를 공개할게요.
바로 또띠아입니다.
또띠아를 활용하면 정말 쉽게 나초를 만들 수 있어요.
먼저 또띠아를 잘라줄게요.
겹쳐서 한입 크기로 잘라주세요.
2. 나초 시즈닝 만들기
물 6스푼을 담아주세요.
카레가루 4스푼과 파슬리, 후추를 넣을게요.
이제 뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다.
3. 시즈닝 붓기
위에서 잘라놓은 또띠아에 시즈닝을 부어요.
시즈닝이 골고루 묻도록 잘 펼쳐줍니다.
뒤집어서도 발라주세요.
4. 튀기기
팬에 기름을 넉넉하게 둘러요.
이제 또띠아를 넣을게요! 잘 튀겨줍니다.
※ 시즈닝 때문에 타기 쉬우니 자주 뒤집어주세요.
색상이 노릇노릇해지죠? (영상을 참고해주세요!)
갈색으로 넘어가기 바로 전까지 튀기면 완성입니다.
오늘은 이렇게 바삭하고 짭짤한 나초를 만들어보았습니다.
진하고 고소한 카레향이 솔솔 나고요.
바삭하고 짭짤해서 계속 손이 갑니다.
맛있는 나초칩과 함께 여러분의 휴식시간이 더욱 행복해지셨으면 좋겠습니다.
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그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다!
방문해주시는 여러분 늘 고맙습니다.
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