라이스페이퍼 김부각 만드는법 ! 바삭바삭 맛있는 간식
간식으로도 맥주안식으로도 안성맞춤인 김부각!
오늘은 바삭바삭 맛있는 김부각을 만들어 볼 거예요.
만드는 방법도 간단하니 끝까지 보시고 맛있는 요리 즐기시길 바랍니다!
김부각을 간편하게 만드는 방법의 비밀은
바로 라이스페이퍼입니다.
라이스페이퍼는 정말 다양한 용도로 활용이 가능합니다.
특히 튀김 요리에 전분 대신 쓰실 경우
간편하면서도 바삭한 요리를 즐기실 수 있답니다.
오늘의 요리는 만드는 과정이 재밌습니다.
라이스페이퍼를 김에 맞춰 자르다 보면
어릴 때 색종이 놀이하던 생각이 들 정도예요.
가족들과 함께 재미있게 만들 수 있는 요리!
라이스페이퍼로 간편하게 만드는 바삭바삭 김부각 만들기, 아래에서 확인해보세요.
라이스페이퍼 김부각 만드는법 동영상 레시피
딱 1분 동안만 아래 영상을 먼저 감상해보세요.
절대 실패 없이 요리하실 수 있을 겁니다.
요리송의 동영상 레시피는 핵심만 1분 내외로 편집하고 있어요.
영상으로 요리의 전 과정을 먼저 확인하신 후
레시피를 참고해서 만드신다면
훨씬 쉽고 재미있게 요리하실 수 있답니다.
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라이스페이퍼 김부각 만드는법 재료
김
설탕
소금
라이스페이퍼
카놀라유(식용유)
라이스페이퍼 김부각 만드는법 레시피
1. 김 크기에 맞도록 라이스페이퍼를 잘라주세요.
2. 미지근한 물에 소금 두 꼬집을 넣고 라이스페이퍼를 적실게요. 물에 불린 라이스페이퍼는 김에 붙입니다.
3. 전자레인지에서 30초씩 두 번 돌려서 라이스페이퍼의 수분을 말립니다.
4. 적당한 크기로 잘라주세요.
5. 팬에 기름을 넣고 달궈주세요. 이제 기름에 자른 김+라이스페이퍼를 넣고 하나씩 튀겨줄 거예요.
6. 식기 전에 설탕을 취향껏 뿌리면 완성!
이렇게 오늘은 라이스페이퍼를 활용해서 김부각을 만들어봤습니다.
바삭바삭 바사사삭한 식감과 단짠단짠의 조화!
단연코 최고의 간식입니다.
맛있는 간식을 찾고 계시면 이 음식도 빠질 수 없죠!
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이제 시키지 말고 만들어서 드세요.
그럼 방문해주신 여러분! 오늘도 감사합니다.
즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요.
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