요리 레시피

토마토 마리네이드 레시피 - 상콤 새콤 달콤 토마토 요리

릴리lily 2021. 8. 12. 14:00
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토마토 마리네이드 레시피 - 상콤 새콤 달콤 토마토 요리

토마토 마리네이드 만들기 토마토

여름에 추천하는 상콤 새콤 달콤한 요리!

바로 토마토를 활용한 토마토 마리네이드 입니다.

 

아직 맛보적이 없으시다면 오늘의 레시피를 주목해주세요.

끝까지 읽어보시고 그대로 만들어서 한 입 맛보신다면,
아마 더운 여름 가장 사랑하는 요리가 될 것이라고 확신합니다.

 

토마토 마리네이드는 이탈리아 요리를 먹을때 자주 보던 음식이예요.

그런데 이 맛이 정말 상큼, 달달, 새콤해서
토마토만 단독으로 먹는것과는 또 다른 맛을 선사합니다.

 

요즘 저희 냉장고에는 시간날때마다
토마토 마리네이드를 만들고 있어서 떨어질 틈이 없어요.

 

차갑게 보관하거나 살짝 얼려서
더운 날씨에 지쳐 들어왔을때 꺼내 먹으면
피로가 사르르 풀립니다.

샐러드나 파스타에 곁들여 먹어도 얼마나 맛있게요?

 

그러면 지금부터 정말 맛있는 토마토 마리네이드 레시피를 함께 살펴볼게요!


토마토 마리네이드 재료

  • 토마토 10개
  • 적양파 1/3개
  • 파슬리가루 2큰술
  • 올리브유 6큰술
  • 레몬 2개
  • 소금 4꼬집
  • 꿀 4큰술
  • 후추 취향껏

토마토 마리네이드 레시피

 

1. 토마토 10개를 끼끗하게 씻고 손질해주세요. 십자 모양으로 칼집을 넣을게요.

토마토 마리네이트 토마토 칼집 내기

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요. 끓는 물에 토마토를 넣고 1분이 지나면 건져낼게요. 바로 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.

토마토 마리네이드 토마토 껍질 손질

 

3. 토마토를 먹기 좋은 크기로 자르고, 채썬 양파도 함께 섞어서 통에 담아주세요.

토마토 마리네이드 통

 

4. 토마토 위에 파슬리, 올리브유, 레몬즙, 소금, 꿀, 후추를 뿌리면 완성!

토마토 마리네이드 소스

 

* 완성된 통의 뚜껑을 닫아서 냉장에 보관하시면 됩니다.


이렇게 오늘은 토마토 마리네이드를 만들어봤습니다.

 

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그럼 방문해 주신 여러분, 좋은 일들만 가득하기를 바라겠습니다.

맛있는 요리와 함께 행복한 한 주 보내세요.

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