단호박 찌는법 - 단호박 요리 맛있게 먹는 방법
집에 손님을 초대할 때,
어떤 음식을 내야 할지 고민하고 계신가요?
오늘의 포스팅을 끝까지 읽으시고 기억해두신다면
앞으로 손님올때 걱정할 필요가 1도 없을거라 장담합니다.
오늘의 요리는 단호박을 활용할거예요.
단호박을 그대로 데코레이션에 사용할 경우
요리가 고급스러워 보이는 효과가 있는데요.
이 때문에 단호박 요리를 어렵게 생각하시는 분들이 많더라고요.
그런데 여러분, 그거 아시나요?
단호박 만큼 간단한데 예쁘게 만들 수 있는 요리가 또 없답니다.
손님 오실 때 시간과 가격 대비
최고의 효율을 낼 수 있는 요리가 바로
오늘 소개해드리는 단호박 요리예요.
그럼 아래에서 간단한데, 예쁘고, 맛있는 단호박 요리를 함께 만들어볼게요!
재료
- 단호박 1개
- 양파 1/2개
- 계란 1개
- 닭가슴살 1개
- 모짜렐라 치즈
- 체다치즈 1장
- 맛술 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 굴소스
레시피
1. 단호박은 베이킹소다를 활용해서 물에 깨끗히 씻어주세요. 물기를 제거한 후 전자렌지에2~3분 돌릴게요.
2. 윗부분을 칼로 자르고 씨를 모두 파냅니다.
3. 팬에 먹기좋게 자른 닭가슴살을 넣고 굴소스, 다진마늘, 맛술을 넣고 볶아요.
닭가슴살이 거의 익을때쯤 양파도 추가로 넣고 함께 볶아요.
4. 호박에 모짜렐라치즈를 살짝 깔아주세요.
위에 팬에서 잘 볶아낸 닭가슴살을 올려주시구요.
위에다가 계란을 하나 깨트려서 넣고 노른자를 포크로 찔러 터트려주세요.
다시 위에 모짜렐라 치즈를 넣고, 가장 위에는 체다 치즈 한장을 덮어줄게요!
5. 전자렌지에 5~7분정도 돌려주면완성!
※ 손님이 오시면 단호박 요리 접시를 내놓은 후
단호박을 위에서부터 2/3지점 정도까지 여러조각으로 잘라주세요.
이제 자른 호박을 펼쳐 후 맛있게 먹으면 된답니다.
오늘은 이렇게 닭가슴살을 활용해서 손님상에 내놓기 좋은 단호박 요리를 만들어봤습니다.
오늘은 닭가슴살을 활용했는데요.
오리고기를 활용해도 단호박과 맛의 조화가 굉장히 좋습니다.
비교해보시고 취향껏 만드시면 된답니다.
※ 오리고기를 활용한 단호박 요리 레시피
메인 음식을 하나정도 더 내놓고 싶다면,
일반적인 로제 파스타가 아닌 매콤한 k-로제 파스타 추천드릴게요.
극찬받는 메뉴가 될겁니다.
이 외에도 손님상에 내놓으신다면 샐러드를 곁들이면 더 좋고요.
혹은 샐러드 대신 아래와 같이 연어 카르파쵸로 상큼함을 더하는 방법도 있습니다.
이 정도도 충분하지만 다음과 같은 디저트 하나 있으면 완벽한 상차림이 되겠네요.
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그럼 방문해주신 여러분, 늘 감사합니다!
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