반응형
압력밥솥 구운계란 만들기 - 찜질방 맥반석 계란 바로 그 맛!
찜질방에서 먹던 반질한 구운계란, 드셔보셨나요?
일명 맥반석 계란이라고 불리는 바로 그 계란입니다.
탱탱하면서도 쫄깃한 식감으로 인기가 많은데요.
오늘은 압력밥솥을 활용해서 집에서 맥반석 계란을 만들어 보겠습니다.
온 가족의 간식으로도 인기만점이고요.
특히 다이어트 하시는 분들의 식사 대용으로도 강력 추천합니다.
그럼 지금부터 아래에서 함께 구운계란을 만들기 레시피를 확인해 보겠습니다!
압력밥솥 구운계란 (찜질방 맥반석 계란) 재료
- 계란 한판
- 소금 반큰술
* 계란은 취향대로 먹을만큼만 준비해주시면 됩니다.
압력밥솥 구운계란 (찜질방 맥반석 계란) 레시피
1. 전기밥솥에 물을 조금 넣고 찜기(일명 삼발이)를 펼쳐줄거예요.
※ 물은 찜기(삼발이)에 닿기 직전정도가 적당합니다.
찜기 위에 계란을 차곡차곡 쌓아주세요.
2. 계란에 소금반큰술을 뿌린 후 뚜껑을 닫을게요.
3. 끓기 시작하면 약불로 줄여주세요. 압력솥 추가 간신히 돌아갈 정도로요. 이제 이 상태로 50분정도 약불로 끓인 후 불을 끌거예요. 이제 김이 다 빠진 후 압력솥을 열어주세요!
4. 촉촉한 구운계란 완성! 껍질을 까서 먹으면 됩니다. 촉촉하고 맛있게 구워졌어요.
오늘은 이렇게 압력밥솥을 활용해서 구운계란(맥반석계란)을 만들어 보았습니다.
이렇게 구운계란을 만들어 보관하면, 더이상 간식걱정을 할 필요가 없답니다.
간식을 준비하실때는 쫄깃하고 달달한 옥수수도 추천할게요.
감자와 치즈로 호떡을 만들어보세요. 절대로 후회하지 않으실겁니다.
요즘 유행하는 꿀젤리. 한번쯤은 만들어보세요!
방문해주신 여러분, 오늘도 감사합니다!
행복한 하루 되시기를 바랄게요!
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
그릭모모 복숭아 - 복숭아에 이것을 넣으세요! 맛보면 감탄하는 디저트 (16) | 2021.08.20 |
---|---|
단호박 찌는법 - 단호박 요리 맛있게 먹는 방법 (8) | 2021.08.19 |
라이스페이퍼 김부각 만드는법 ! 바삭바삭 맛있는 간식 (10) | 2021.08.16 |
토마토 마리네이드 레시피 - 상콤 새콤 달콤 토마토 요리 (7) | 2021.08.12 |
간단한 나물 비빔밥 만들기 (12) | 2021.08.11 |