마늘빵 만들기 - 제주 오드랑베이커리 마농바게트 먹고 만든 레시피
맛있는 빵을 좋아하시는 분들,
특히 마늘빵 좋아하시는 분들이라면
오늘의 레시피를 끝까지 읽어보시고 꼭 만들어 보세요.
분명히 입맛에 딱 맞으실 겁니다.
제주도에는 마늘빵으로 정말 유명한 빵집이 있습니다.
바로 제주 오드랑베이커리 입니다.
빵지순례하는 지인은 이곳에서 인생 마늘빵을 찾았다고 얘기했어요.
인터넷에도 내돈내산 후기가 넘쳐나고
도민분들도 워낙 자주 찾는 집이라
꼭 한번 가봐야지 벼르고 있었습니다.
그리고 올 봄에 제주도 함덕에 머물면서
드디어 오드랑베이커리의 마농바게트를 영접하게 되었습니다!
바게트빵 사이로 맛있는 마늘향이 베어있는
고소하고 진한 버터크림이 넘쳐납니다.
달달하고요. 촉촉하고 크리미해요.
요즘따라 제주에서 먹었던 그 마늘바게트가 자꾸 생각이 나서 직접 집에서 만들어 보았습니다.
해당 레시피를 간편하게 따라하실 수 있도록 , 빵은 시중에서 구매해서 이용했어요.
직접 베이킹 하지 않으셔도 비슷한 맛을 느끼실 수 있습니다.
그럼 지금부터 달달하고 고소한 인생 마늘빵 만들기 레시피를 아래에서 확인해보세요!
마늘빵 만들기 - 제주 오드랑베이커리 마농바게트 먹고 만든 동영상 레시피
먼저 동영상을 확인해보세요.
핵심만 빠르게 편집 하여 1분 내외로
레시피의 전 과정을 보실 수 있습니다.
동영상을 감상 하신 후에 레시피를 따라해보시면
훨씬 간편하고 쉽게 만드실 수 있답니다.
* 유튜브 앱으로 확인하시면 고화질로 감상이 가능합니다.
* 여러분의 요리 고민, 요리송 유튜브/블로그를 구독하시면 해결할 수 있습니다. 쉽고 간단한데 맛있는 레시피들 꾸준히 소개해드리도록 할게요!
마늘빵 만들기 - 제주 오드랑베이커리 마농바게트 먹고 만든 레시피 재료
빵
계란
파슬리
생크림 3TS
다진 마늘 2TS
설탕 2TS
마요네즈 2TS
버터 55g
마늘빵 만들기 - 제주 오드랑베이커리 마농바게트 먹고 만든 레시피
1. 빵에 칼집을 넣어주세요.
2. 마늘은 으깬 후 잘 다져셔 준비할게요.
3. 녹인 버터, 설탕, 생크림, 마요네즈, 계란 노른자, 파슬리를 섞어 마늘크림소스를 만들어요.
4. 마늘크림소스를 빵에 골고루 발라줄게요.
오드랑베이커리 마농바게트 만큼 리치하게 드시고 싶으면 소스를 2배로 듬뿍 발라주세요!
저는 소스를 덜 흘러내리게 먹고 싶어서 적당량만 발랐습니다.
5. 예열된 오븐에서 180도 20분 구워주면 완성!
이렇게 오늘은 인생 마늘빵을 만들어보았습니다.
소스가 맛있어서 빵 외의 다양한 요리에도 응용할 수 있을것 같습니다.
이후에 기회가 되면 소개해드릴 수 있도록 할게요.
만약 빵을 좋아하신다면, 이 메뉴도 100% 만족하실 것 같아요.
단짠단짠의 정석, 명란 바게트. 꼭 맛보도록 해보세요!
치즈와 감자로 치즈감자호떡을 만들어보세요.
고소한 감자와 모짜렐라 치즈의 조화가 굉장합니다.
배가 불러도 자꾸만 손이가는 맛이예요.
피자 어렵게 생각하지 마세요!
토핑과 치즈양을 조절하여 먹어본 피자 중 가장 맛있는 식빵 피자를 만들 수 있어요.
게다가 전자렌지 활용하여 빠르고 간단하게 요리가 가능하답니다.
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되세요!
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