메밀전 만들기
오늘의 요리는 바로 메밀전, 메밀부침개 입니다.
음식점에서 별미로 즐길 수 있었던 메밀전,
오늘은 집에서 쉽고 간단하게 만들어 볼 예정이예요.
메밀은 체내에서 열을 내려주고 염증을 없애는데 효과가 좋은 음식이예요.
소화불량에 탁월한 것으로 알려져있습니다.
바삭하면서도 고소하고 담백한 메밀의 맛과
묵은지, 부추의 맛이 훌륭하게 조화를 이룹니다.
비빔국수나 모밀 등의 시원한 음식과도 정말 잘 어울려요.
※ 메밀전과 잘 어울리는 비빔면 레시피들을 참고해보세요!
자, 그럼 지금부터 맛있는 메밀전 만들기 레시피를 시작해보도록 하겠습니다!
메밀전 만들기 재료
- 메일가루 3컵
- 묵은지 10장
- 부추 한 줌
- 물 800cc
- 소금 1티스푼
메밀전 만들기 레시피
1. 반죽 만들기
메밀가루, 물 800cc, 소금을 섞어 반죽을 만들어주세요.
30분 정도 숙성을 시킬게요!
* 숙성을 하면 더 쫄깃한 맛을 즐길 수 있고 찰기가 있습니다.
2. 재료 준비
묵은지는 소를 가볍게 털어내주세요.
밑둥은 제거하고 물기를 짜서 준비할게요.
부추는 깨끗하게 씻은 후 묵은지 길이와 비슷하게 썰어 놓습니다.
3. 부치기
달궈진 팬에 식용유 2큰술을 둘러요.
메밀 반죽을 얇게 펴주세요.
그위에 묵은지 김치와 부추를 얹을거예요.
* 종이장처럼 얇게 부쳐야 부드럽고 맛있답니다.
뒤집어서 양면 모두 노릇하게 부쳐내면 완성!
오늘은 이렇게 메밀전, 메밀부침개를 함께 만들어봤습니다.
쉽고 간단하게 만들 수 있지요?
간장이나 쯔유에 깨를 풀어 찍어먹으면 더욱 맛있습니다!
온 가족이 모두 좋아하는 음식, 메밀전! 간단하게 만들어 즐겨보시기를 바랄게요.
이번 주말에는 예쁜 가지피자 어떠세요?
라이스페이퍼로 만들어낸 소떡소떡, 쫄깃한 맛이 일품입니다.
치즈와 감자로 만드는 감동적인 맛, 치즈 감자 호떡을 즐겨보세요.
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 모두 감사합니다.
즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!
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