메밀전 만들기
오늘의 요리는 바로 메밀전, 메밀부침개 입니다.
음식점에서 별미로 즐길 수 있었던 메밀전,
오늘은 집에서 쉽고 간단하게 만들어 볼 예정이예요.
메밀은 체내에서 열을 내려주고 염증을 없애는데 효과가 좋은 음식이예요.
소화불량에 탁월한 것으로 알려져있습니다.
바삭하면서도 고소하고 담백한 메밀의 맛과
묵은지, 부추의 맛이 훌륭하게 조화를 이룹니다.
비빔국수나 모밀 등의 시원한 음식과도 정말 잘 어울려요.
※ 메밀전과 잘 어울리는 비빔면 레시피들을 참고해보세요!
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자, 그럼 지금부터 맛있는 메밀전 만들기 레시피를 시작해보도록 하겠습니다!
메밀전 만들기 재료
- 메일가루 3컵
- 묵은지 10장
- 부추 한 줌
- 물 800cc
- 소금 1티스푼
메밀전 만들기 레시피
1. 반죽 만들기
메밀가루, 물 800cc, 소금을 섞어 반죽을 만들어주세요.
30분 정도 숙성을 시킬게요!
* 숙성을 하면 더 쫄깃한 맛을 즐길 수 있고 찰기가 있습니다.
2. 재료 준비
묵은지는 소를 가볍게 털어내주세요.
밑둥은 제거하고 물기를 짜서 준비할게요.
부추는 깨끗하게 씻은 후 묵은지 길이와 비슷하게 썰어 놓습니다.
3. 부치기
달궈진 팬에 식용유 2큰술을 둘러요.
메밀 반죽을 얇게 펴주세요.
그위에 묵은지 김치와 부추를 얹을거예요.
* 종이장처럼 얇게 부쳐야 부드럽고 맛있답니다.
뒤집어서 양면 모두 노릇하게 부쳐내면 완성!
오늘은 이렇게 메밀전, 메밀부침개를 함께 만들어봤습니다.
쉽고 간단하게 만들 수 있지요?
간장이나 쯔유에 깨를 풀어 찍어먹으면 더욱 맛있습니다!
온 가족이 모두 좋아하는 음식, 메밀전! 간단하게 만들어 즐겨보시기를 바랄게요.
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 모두 감사합니다.
즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!
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