요리 레시피

메밀전 만들기

릴리lily 2021. 9. 21. 11:00
반응형

메밀전 만들기

메밀전 만들기

오늘의 요리는 바로 메밀전, 메밀부침개 입니다.

음식점에서 별미로 즐길 수 있었던 메밀전,

오늘은 집에서 쉽고 간단하게 만들어 볼 예정이예요.

 

메밀은 체내에서 열을 내려주고 염증을 없애는데 효과가 좋은 음식이예요.
소화불량에 탁월한 것으로 알려져있습니다.

 

바삭하면서도 고소하고 담백한 메밀의 맛과
묵은지, 부추의 맛이 훌륭하게 조화를 이룹니다.

비빔국수나 모밀 등의 시원한 음식과도 정말 잘 어울려요.

※ 메밀전과 잘 어울리는 비빔면 레시피들을 참고해보세요!

 

곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 곤약면으로 요리하기! 매콤하고 맛있어!

곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 여러분, 상큼하고 매콤한 음식 먹고 싶을때는 어떤 메뉴가 떠오르시나요? 저는 골뱅이 비빔면이 가장 먼저 떠오르고는 합니다. 매콤달콤한 양념장에 아삭한 상

yorisong.tistory.com

 

 

두부면 요리로 밀가루 없이 건강하게! 두부면 비빔국수 만들기

두부면 요리 ! 두부면 비빔국수 날씨가 많이 더워졌네요. 여름하면 떠오르는 음식이 있으신가요? 저는 비빔국수가 가장 먼저 떠오릅니다. 매콤달콤한 양념과 참기름의 고소함, 야채의 아삭한 식

yorisong.tistory.com

 

 

자, 그럼 지금부터 맛있는 메밀전 만들기 레시피를 시작해보도록 하겠습니다!


메밀전 만들기 재료

  • 메일가루 3컵
  • 묵은지 10장
  • 부추 한 줌
  • 물 800cc
  • 소금 1티스푼

메밀전 만들기 레시피

 

1. 반죽 만들기

메밀가루, 물 800cc, 소금을 섞어 반죽을 만들어주세요.

30분 정도 숙성을 시킬게요!

 

* 숙성을 하면 더 쫄깃한 맛을 즐길 수 있고 찰기가 있습니다.

-

 

2. 재료 준비

묵은지는 소를 가볍게 털어내주세요.

밑둥은 제거하고 물기를 짜서 준비할게요.

부추는 깨끗하게 씻은 후 묵은지 길이와 비슷하게 썰어 놓습니다.

메밀전 재료 준비

 

3. 부치기

달궈진 팬에 식용유 2큰술을 둘러요.

메밀 반죽을 얇게 펴주세요.

그위에 묵은지 김치와 부추를 얹을거예요.

* 종이장처럼 얇게 부쳐야 부드럽고 맛있답니다.

메밀전 부치기

뒤집어서 양면 모두 노릇하게 부쳐내면 완성!

메밀전 뒤집기

 


오늘은 이렇게 메밀전, 메밀부침개를 함께 만들어봤습니다.

쉽고 간단하게 만들 수 있지요?

간장이나 쯔유에 깨를 풀어 찍어먹으면 더욱 맛있습니다!

온 가족이 모두 좋아하는 음식, 메밀전! 간단하게 만들어 즐겨보시기를 바랄게요.

 

 

이번 주말에는 예쁜 가지피자 어떠세요?

 

가지 라자냐 가지피자 만들기 - 예쁜 가지요리

가지 라자냐 가지피자 만들기 - 예쁜 가지요리 여러분, 이 요리가 어떤 요리로 보이시나요? 체리? 아닙니다! 빵? 아닙니다! 이 요리는 바로 가지로 만든 가지피자 입니다😊 오늘의 포스팅을 끝까

yorisong.tistory.com

 

라이스페이퍼로 만들어낸 소떡소떡, 쫄깃한 맛이 일품입니다.

 

라이스페이퍼 소떡소떡 & 소떡소떡 소스 만들기

라이스페이퍼 소떡소떡 & 소떡소떡 소스 만들기 어릴적 학교앞에서 먹던 떡꼬치를 기억하시나요? 새콤달콤한 소스가 일품이었는데요. 오늘은 라이스페이퍼로 떡꼬치를 만들겁니다. 만드는 방

yorisong.tistory.com

 

치즈와 감자로 만드는 감동적인 맛, 치즈 감자 호떡을 즐겨보세요.

 

찐감자 요리 - 이것은 평범한 치즈 감자호떡이 아닙니다.

찐감자 요리 - 이것은 평범한 치즈 감자호떡이 아닙니다. 감자의 고소한 맛을 좋아하시는 분들과 저처럼 감자를 박스채로 사신 분들께 오늘의 레시피를 강력 추천합니다. 끝까지 읽어보시고 꼭

yorisong.tistory.com

 

그럼 오늘도 방문해주신 여러분 모두 감사합니다.

즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!

반응형