라이스페이퍼 소떡소떡 & 소떡소떡 소스 만들기
어릴적 학교앞에서 먹던 떡꼬치를 기억하시나요?
새콤달콤한 소스가 일품이었는데요.
오늘은 라이스페이퍼로 떡꼬치를 만들겁니다.
만드는 방법은 간단하면서도 재미있고요.
소시지를 함께 넣어 더욱 맛있어요.
남은 라이스페이퍼 어떻게 활용할지
더이상 고민하지 마시고 레시피 참고해서 꼭 만들어보세요!
밀떡보다 훨씬 쫀득한 라이스페이퍼 떡을 즐기실 수 있답니다.
그럼 지금부터 달달 짭쪼름하게 맛있는 라이스페이퍼 소떡소떡과 소스 레시피를 아래에서 확인해보세요!
라이스페이퍼 소떡소떡 & 소떡소떡 소스 재료
- 비엔나소시지
- 라이스페이퍼
- 꼬치
- 카놀라유(식용유)
- 케첩 3TS
- 물엿 2TS
- 고추장 1TS
- 간장 0.5TS
라이스페이퍼 소떡소떡 & 소떡소떡 소스 영상 레시피
라이스페이퍼를 돌돌말아야 하기 때문에
쉽게 따라하실 수 있도록 동영상 레시피 준비했습니다.
영상을 감상하신 후 아래 레시피를 보며 따라해보세요!
딱 1분이면, 전체 요리 과정을 살펴보실 수 있고요.
요리송 동영상 레시피는 핵심만 빠르게 담아내고 있습니다.
영상 보고 그대로 따라하시면 쉽게 만드실 수 있습니다.
* 유튜브 앱에서 감상해보세요. 고화질로 맛있는 레시피를 감상하실 수 있어요.
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라이스페이퍼 소떡소떡 & 소떡소떡 소스 레시피
1. 라이스페이퍼 떡 만들기
라이스페이퍼를 물에 충분히 불려주세요.
그 다음 라이스페이퍼를 반으로 접고 돌돌 말아 떡으로 만들어줄게요.
영상을 참고하시면 좀 더 쉽게 따라하실 수 있습니다.
2. 꼬치
꼬치에 라이스페이퍼 떡과 소시지를 번갈아 끼워줄게요.
3. 소스
케첩, 물엿, 고추장, 간장을 정량대로 넣고 섞어서 소스를 만듭니다.
어릴때 학교앞에서 사먹었던 떡꼬치 소스의 비법이예요.
4. 굽기
기름 두른 팬에 소떡소떡을 노릇하게 구워줄게요.
5. 완성
소스를 섞어서 골고루 발라주면 완성!
오늘은 이렇게 라이스페이퍼를 활용해서 소떡소떡을 만들어봤습니다.
정말 쉬운 요리지요?
라이스페이퍼 요리는 만드는 방법이 재미있고요.
쫀득쫀득하고 고소한 떡으로 즐길수도 있습니다.
이 외에도 라이스페이퍼를 활용한 여러가지 레시피들을 소개해 드렸었죠?
* 한입 베어물면 입안에서 바삭하고 튀김가루가 떨어지고요.
쭈욱 늘어나는 모짜렐라 치즈의 맛에 반하게 될겁니다.
* 김부각을 간편하게 만드는 비법! 최고의 간식, 바삭바삭한 김부각을 만들어보세요.
* 오늘의 요리가 마음에 드셨다면, 아래 요리도 틀림없이 만족하실 겁니다.
그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요! 감사합니다.
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