가지 라자냐 가지피자 만들기 - 예쁜 가지요리
여러분, 이 요리가 어떤 요리로 보이시나요?
체리? 아닙니다! 빵? 아닙니다!
이 요리는 바로 가지로 만든 가지피자 입니다😊
오늘의 포스팅을 끝까지 읽으셔서 가지피자 레시피도 알아가시고요,
여러 가지 예쁜 요리로 응용도 해보시기를 바랄게요!
오늘은 가지로 피자를 만들 예정입니다.
도우로 가지를 썼기 때문에 탄수화물에 부담이 없어요.
저탄고지 식단 관리하시는 분들께도 추천하는 요리입니다.
가지는 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있고요.
강력한 소염과 항염 작용을 해서 염증 수치를 낮춰주기도 합니다.
특히 요즘은 가지의 제철이예요.
일년 중 가장 맛좋은 가지를 저렴하게 구매하실 수 있습니다.
몸에 좋고 맛있는 가지요리, 그럼 지금부터 가지피자 만드는 법을 아래에서 확인하시죠!
가지 라자냐 가지피자 만들기 - 예쁜 가지요리 동영상 레시피
가지 위에 체리 모양 내는 방법을
참고하실 수 있도록 동영상 레시피 준비했습니다.
1분만 잠깐 시간내서 영상을 먼저 감상해보세요.
요리의 전 과정을 살펴볼 수 있어서, 요리가 훨씬 쉽게 느껴지실 겁니다.
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가지 라자냐 가지피자 만들기 - 예쁜 가지요리 재료
- 베이컨 2장
- 가지 1개
- 방울토마토
- 바질
- 토마토소스
- 모짜렐라 치즈
가지 라자냐 가지피자 만들기 - 예쁜 가지요리 레시피
1. 재료 손질
- 가지 : 두꺼운 가지를 골라 원형으로 잘라주세요. 껍질은 얇게 분리해서 채썰어주세요.
- 방울토마토 : 반씩 잘라 주세요.
- 베이컨 : 큰 사각형 모양으로 자를게요.
2. 재료 올리기
오븐 채반 위에 가지를 넓게 깔아 올려주세요.
그 위에 토마토소스, 베이컨, 모짜렐라 치즈, 방울토마토, 가지껍질, 바질 잎을 순서대로 올립니다.
3. 굽기
미리 예열한 오븐에서 190도로 20분간 구워요.
에어프라이어를 활용하셔도 됩니다.
4. 내어내기
그릇에 담아 내어내면 완성!
*만약 손님 접대용이라면 바질 잎을 굽기 전이 아니라 지금단계에서 올려주세요.
(오븐에 구우니 바질 잎이 잘 안보이더라고요. 구운 후에 올리면 모양이 훨씬 도렷하게 잡힐 겁니다.)
*사과모양, 토마토 모양 등으로도 다양하게 응용할 수 있습니다.
오늘은 이렇게 맛있는 가지요리, 가지피자를 만들어봤습니다.
부드러운 치즈와 구운 가지가 조화롭게 어우러집니다.
구운 토마토의 상큼함도 함께 즐길 수 있어서 추천드리는 요리입니다.
오늘 요리하신 후 가지가 남으셨다면, 아래 요리도 만들어보세요.
굴소스와 함께 볶는 굴소스 가지볶음, 감칠맛이 일품입니다.
피자를 좋아하시는 분들이라면, 식빵으로 간단하고 맛있는 피자를 만들어보도록 할까요?
모짜렐라 치즈가 남으셨나요? 만들 수 있는 요리가 아주 많답니다. 아래 레시피들 참고해서 만들어보세요.
그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요.
늘 감사합니다.
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