잡채 황금레시피 : 맛있는 잡채 만드는법
오늘 잡채 황금레시피를 알려드릴게요.
한정식집에서 먹던것과 같이 깔끔하면서도 풍미 가득한 맛입니다.
냉장고 비우기 요리로도 제격이랍니다😊
어렵지 않으니 레시피 끝까지 보시고, 꼭 만들어 보시기를 바랍니다.
잡채는 우리 전통음식이죠?
17세기 궁중 연회에서 처음 선보인 음식입니다.
당시 재위하던 광해군이 정말 좋아하던 요리였다고 하네요.
잡채는 여러 채소를 섞은 음식이라는 뜻입니다.
명절이나 생일같은 특별한 날에 먹고는 했었죠.
때문에 손이 많이 가는 음식이라는 인식이 있는데요.
오늘은 집에서도 어렵지 않게 만들 수 있는 레시피로 소개해드릴거예요.
냉장고에 먹다 남은 야채가 많을 때, 냉장고 비우기용 요리로도 딱입니다.
그럼 지금부터 맛있고 쉬운 잡채 만드는법, 잡채 황금레시피를 아래에서 확인해보세요!
잡채 황금레시피 : 맛있는 잡채 만드는법 재료
- 당면 300g
- 잡채용 돼지고기 200g
- 목이버섯 10g
- 양파 1개
- 느타리 버섯 200g
- 파프리카 2개 (빨간색, 노란색 1개씩 준비해주면 좋아요)]
- 당근 반 개
- 부추 한 줌
- 설탕 1큰술
- 들기름 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 진간장 5큰술
- 물엿 1큰술
- 소금
- 후추
잡채 황금레시피 : 맛있는 잡채 만드는법 레시피
1. 목이 버섯 손질
목이버섯은 30분정도 물에 불려주세요.
꼭지를 따고 깨끗하게 씻을게요.
물기를 제거한후 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 재료 손질
당근, 파프리카, 양파는 채썰어주세요.
느타리버섯은 씻어서 가닥을 뗀 후 물기를 꼭 짜놓을게요.
부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
3. 재료 볶기
이제부터 재료를 차례대로 볶을거예요.
달궈진 팬에 식용유를 먼저 두를게요.
먼저 썰어놓은 야채와 버섯에 소금을 한꼬집씩 넣고 차례대로 볶아주세요.
돼지고기 역시 다진 마늘과 소금을 넣고 볶을게요.
4. 당면 삶기
냄비에 물을 끓여주세요.
물이 끓으면 당면을 넣고 10분 정도 끓일게요.
당면이 모두 익었으면 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
(주의할점 : 찬물에 헹구면 안됩니다! 체에 밭쳐서 물기만 빼줄게요)
5. 당면 간 맞추기
당면의 간을 먼저 맞춰줄거예요.
볼에 삶은 당면을 담고 진간장과 들기름을 넣어 섞어주세요.
6. 잡채 섞어 완성하기
볶아놓은 재료와 후추, 설탕, 참기름, 물엿, 다진마늘을 넣어 섞어요.
간을 보면서 통깨를 뿌려주세요.
잘 섞어서 그릇에 담아 내어내면 완성입니다.
오늘은 이렇게 잡채 황금레시피, 맛있는 잡채 만드는법을 소개해드렸습니다.
어떠셨나요? 정말 쉽게 만드실 수 있지요?
간이 잘 베인 당면과 각종 채소들, 양념의 감칠맛이 정말 잘 어우러져 자꾸 생각나는 요리입니다.
레시피에 적힌 야채 대신, 냉장고에 남은 야채들을 볶아서 섞어보세요.
훌륭한 냉파 요리가 되기도 합니다.
오늘 요리하고 야채가 남으셨나요?
걱정 마세요! 해당 재료들로 만들 수 있는 요리들이 여기 있습니다.
오늘 만들었던 재료 그대로 사용할 수 있는 요리예요.
식빵과 치즈만 추가로 있으면 됩니다.
냉파요리라면, 이 요리가 빠질 수 없죠? 맛있는 전골요리입니다.
특별한날 내놓기 좋은 단호박 요리도 소개해드릴게요.
콜라와 맥주를 활용하세요. 쉽고 간단하게 보쌈을 만들 수 있습니다. 잡채와 곁들여 내놓기 좋아요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시기를 바랄게요.
감사합니다.
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