요리 레시피

청경채 굴소스볶음 만드는 법

릴리lily 2021. 9. 7. 14:00
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청경채 굴소스볶음 만드는 법

청경채 굴소스볶음

 

오늘은 정말 간단한 요리를 만들어볼거예요.

요리하기 귀찮을 때, 휘리릭 만들 수 있고요.

밥이랑도 잘 어울리는 간단한 반찬거리입니다.

레시피 끝까지 확인해보시고 꼭 만들어보세요!


오늘의 메인 재료는 바로 청경채입니다.

청경채는 연중 사용할 수 있는 재료이지만
가을에 수확한 청경채가 가장 맛이 좋습니다.

(네, 그렇습니다. 바로 요즘 수확되는 청경채입니다!)

 

청경채는 중국사람들이 가장 좋아하는 야채인데요.

중식에는 거의 빠지지 않고 청경채를 사용하는 것 같습니다.

청경채는 비타민 C와 각종 미네랄이 풍부하여
피부 미용, 눈 건강, 노화방지, 면역력 강화에 특히 좋다고 합니다.

 

그럼 지금부터 아삭한 식감과 짭조름한 감칠맛이 일품인 청경채 굴소스 볶음을 만들어볼게요. 아래에서 확인하시죠!


청경채 굴소스볶음 재료

  • 청경채 8송이
  • 베이컨 8장
  • 홍고추 1개
  • 굴소스 1큰술
  • 대파 반뿌리
  • 다진마늘 반큰술
  • 물엿 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술
  • 후추

청경채 굴소스볶음 레시피

1. 재료 손질하기

베이컨은 1cm 정도의 간격으로 썰어주세요.

홍고추는 씨를 빼고 채썰게요.

대파도 송송 썰어주세요!

청경채는 깨끗하게 씻은 후 끓는물에 30초 정도만 삶아주세요.

(숨이 죽을정도로만 데치는 거예요!)

청경채 굴소스볶음 재료 준비하기

 

2. 베이컨 볶기

후라이팬에 베이컨이 노릇하게 익도록 볶아주세요.

청경채 베이컨 볶음

 

3. 재료 볶기

베이컨이 잘 볶아졌다면 청경채, 다진마늘, 굴소스, 홍고추, 대파를 넣어주세요!
1~2분 정도 더 볶을게요.

청경채 요리 재료 볶기

 

4. 완성하기

마지막으로 물엿과 참기름을 넣고 섞은 후 불을 끌게요!

통깨를 뿌려서 내어내면 완성입니다.

청경채 굴소스볶음 레시피 완성


이렇게 오늘은 청경채 굴소스볶음을 만들어 봤습니다.

굴소스의 풍미가 청경채의 식감과 정말 잘 어울려요.

 

베이컨이 함께 들어가서 어린 조카들도 잘 먹고요.

밥이랑 먹어도 그냥 요리로 즐겨도 맛있습니다.

 

오늘의 요리가 마음에 드셨다면,
만족할만한 레시피 몇개 더 소개해드릴게요.

 

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남은 청경채는 아래와 같이 전골요리에 곁들임 야채로 넣어주셔도 좋습니다.

 

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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.

즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!

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