오징어초무침 만드는 법
일교차가 갑자기 커진 요즘입니다.
입맛이 없는 요즘같은 날에는 새콤달콤한 음식이 딱이죠!
오늘은 새콤 달콤 매콤한 오징어초무침을 만들어 볼겁니다.
오징어초무침 한 젓가락이면 사라졌던 입맛이 사르르 돌아오는 것을 느끼실 수 있을겁니다.
아삭한 야채와 쫄깃한 오징어, 매콤달콤한 양념장이 정말 잘 어울려요.
밥 반찬으로 먹어도, 안주로 먹어도 정말 맛있습니다.
만드는 방법은 또 얼마나 쉽게요!
오징어와 야채손질하고 양념장넣고 비비면 끝입니다.
포스팅 끝까지 읽어보시고, 꼭 만들어 보시기를 바랄게요.
그럼 지금부터 아래에서 입맛 돋우는 새콤달콤 오징어초무침 만드는 법을 확인하실게요!
오징어초무침 만드는 법 재료
기본재료
- 오징어 4마리
- 오이 2개
- 홍고추 2개
- 홍피망 반쪽
- 양파 1개
- 대파 2뿌리
- 천일염 1큰술
양념장 재료
- 고추장 3큰술
- 고추가루 3큰술
- 설탕 2큰술
- 꽃소금 반큰술
- 2배식초 3큰술
- msg 반큰술 (생략 가능 합니다!!)
- 다진마늘 2큰술
- 생강가루 1티스푼
오징어초무침 만드는 법 레시피
1. 오징어 데치기
오징어를 깨끗히 씻은 후 끓는 물에 2~3분정도 데쳐주세요.
(너무 오래 데치면 오징어가 질겨집니다. 때문에 데치는 시간을 꼭 맞춰주세요.)
데친 오징어는 건져서 찬물에 헹군 후, 물기를 빼고 5cm정도로 잘라주세요!
2. 재료 손질
- 오이는 반달모양으로 어슷하게 자를게요. 천일염에 10분 정도 절인다음 헹구어 물기를 빼주세요.
- 양파와 홍피망은 채썰어주세요.
- 홍고추도 씨를 빼고 채썰게요.
- 대파 역시 송송 썰어주세요.
3. 버무리기
볼에 오징어와 썰어놓은 재료(오이,양파,파프리카,홍고추)를 담아주세요.
이제 양념장을 정량대로 넣어 버무리기만 하면 됩니다!
4. 내어내기
끝으로 대파를 넣고 한두번 뒤적여준다음 통깨를 뿌리고 마무해주세요.
(처음부터 파를 넣으면 파가 뭉개지면서 진액이 나옵니다. 때문에 대파는 마지막 단계에 넣어주세요!)
이렇게 오늘은 새콤달콤 맛있는 오징어초무침을 만들어봤습니다.
입맛 없을때 정말 적절한 음식이예요.
사라졌던 입맛이 확 돌아오는 것을 느끼실 수 있을거예요!
입맛 없을 때 먹기 좋은 음식을 몇 가지 소개해드릴게요.
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맛있는 요리와 함께 행복한 하루 보내세요.
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