요리 레시피

연근 샐러드 드셔보셨어요?

릴리lily 2021. 9. 2. 11:00
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연근 샐러드 만들기

 

한정식 집에 갔는데 곁들여 나오는 연근 샐러드가 참 맛있더라고요!

그래서 집에 오자마자 또 요리를 시작했습니다.

오늘은 연근 샐러드를 만들어 볼 예정이예요.

 

한정식 집에서 맛있게 먹었던
바로 그 연근 샐러드의 맛을 구현해보고자 했고요.
거의 비슷하게 만들어져 레시피를 소개해 드립니다.

 

드레싱 베이스는 플레인 요거트고요.

들깨의 고소함과 연근의 아삭아삭함이 참 잘 어울립니다.

꿀이 들어가 달콤한 맛도 있어서 아이들도 잘 먹을 수 있습니다.

 

간단하게 휘리릭 만들 수 있으니
포스팅 끝까지 보시고 꼭 만들어보시기를 바랄게요.

 

그럼 달콤 고소한 맛있는 연근 샐러드 만들기 레시피를 아래에서 확인해보세요!


연근 샐러드 재료

  • 연근 200g
  • 플레인 요거트 1개
  • 들깨가루 2큰술
  • 꿀 1큰술
  • 소금 한꼬집
  • 검은깨(생략가능)

연근 샐러드 레시피

 

1. 연근 끓이기

연근을 깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 후 0.5cm 정도 크기로 잘라주세요.

이제 물을 끓이고 썰어 놓은 연근을 넣은 후 2분정도 끓여줄게요.

 

(※TIP 연근을 데칠 때 물에 식초를 1큰술 넣어주시면 연근이 하얗게 익습니다.

식초가 없다면 생략해주셔도 됩니다😊)

 

2. 드레싱 만들기

연근을 끓이는 동안 빠르게 드레싱을 만들어볼까요?

볼에 플레인 요거트, 들깨가루, 꿀, 소금 한꼬집을 넣어서 섞어주세요.

 

3. 연근 넣기

끓여낸 연근은 찬물에 씻어서 열을 빼고 물기를 제거해주시고요.

2번에서 만든 드레싱에 연근을 넣고 버무리면 완성!

 

4. 내어내기

그릇에 담아 내어낼게요. 검은 깨를 뿌려주시면 더욱 먹음직스러워집니다.


오늘은 이렇게 연근 샐러드를 만들어 봤습니다.

식사 하기 전 에피타이저로 먹으면 입맛을 돋궈줍니다.

다이어트 하시는 분들은 식사대용으로 드시기에도 참 좋습니다.

 

상콤하게 입맛 돋아주는 요리가 여기 또 있지요.

에피타이저로도 좋고 식사대용으로도 좋은 연어 요리!

 

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그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요!

감사합니다.

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