청경채 굴소스볶음 만드는 법
오늘은 정말 간단한 요리를 만들어볼거예요.
요리하기 귀찮을 때, 휘리릭 만들 수 있고요.
밥이랑도 잘 어울리는 간단한 반찬거리입니다.
레시피 끝까지 확인해보시고 꼭 만들어보세요!
오늘의 메인 재료는 바로 청경채입니다.
청경채는 연중 사용할 수 있는 재료이지만
가을에 수확한 청경채가 가장 맛이 좋습니다.
(네, 그렇습니다. 바로 요즘 수확되는 청경채입니다!)
청경채는 중국사람들이 가장 좋아하는 야채인데요.
중식에는 거의 빠지지 않고 청경채를 사용하는 것 같습니다.
청경채는 비타민 C와 각종 미네랄이 풍부하여
피부 미용, 눈 건강, 노화방지, 면역력 강화에 특히 좋다고 합니다.
그럼 지금부터 아삭한 식감과 짭조름한 감칠맛이 일품인 청경채 굴소스 볶음을 만들어볼게요. 아래에서 확인하시죠!
청경채 굴소스볶음 재료
- 청경채 8송이
- 베이컨 8장
- 홍고추 1개
- 굴소스 1큰술
- 대파 반뿌리
- 다진마늘 반큰술
- 물엿 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
- 후추
청경채 굴소스볶음 레시피
1. 재료 손질하기
베이컨은 1cm 정도의 간격으로 썰어주세요.
홍고추는 씨를 빼고 채썰게요.
대파도 송송 썰어주세요!
청경채는 깨끗하게 씻은 후 끓는물에 30초 정도만 삶아주세요.
(숨이 죽을정도로만 데치는 거예요!)
2. 베이컨 볶기
후라이팬에 베이컨이 노릇하게 익도록 볶아주세요.
3. 재료 볶기
베이컨이 잘 볶아졌다면 청경채, 다진마늘, 굴소스, 홍고추, 대파를 넣어주세요!
1~2분 정도 더 볶을게요.
4. 완성하기
마지막으로 물엿과 참기름을 넣고 섞은 후 불을 끌게요!
통깨를 뿌려서 내어내면 완성입니다.
이렇게 오늘은 청경채 굴소스볶음을 만들어 봤습니다.
굴소스의 풍미가 청경채의 식감과 정말 잘 어울려요.
베이컨이 함께 들어가서 어린 조카들도 잘 먹고요.
밥이랑 먹어도 그냥 요리로 즐겨도 맛있습니다.
오늘의 요리가 마음에 드셨다면,
만족할만한 레시피 몇개 더 소개해드릴게요.
굴소스와 정말 잘 어울리는 또 다른 요리! 굴소스 가지볶음 입니다.
굴소스를 사용해서 정말 맛있는 다이어트 요리!
이것이 정말 다이어트 요리가 맞는지 신기할 정도로 맛있습니다.
남은 청경채는 아래와 같이 전골요리에 곁들임 야채로 넣어주셔도 좋습니다.
기름 떡복이에도 굴소스를 사용하면 풍미가 올라갑니다.
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.
즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!
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