반응형
애플망고 자르는법, 보관법, 고르는법 알기!
새콤달콤 애플망고의 계절입니다!
요즘에는 제주도에서 애플망고를 재배하여
우리나라에서도 쉽게 구할 수 있어졌어요.
지난번에 망고관련 포스팅을 올렸었는데요,
지인이 애플망고와는 어떻게 다른지,
동일하게 자르면 되는건지 궁금해하더라고요.
그래서 준비해봤습니다.
맛있는 애플망고 고르는법, 자르는법, 보관법! 지금부터 아래에서 함께 알아볼게요♡
애플망고는 뭐가 다르죠?
이름에 애플이 들어가서
언뜻보면 사과의 친척으로 알만 하지만
사과와는 전혀 관련이 없답니다!
색상이 사과처럼 붉은색을 띄고 있어서 붙여진 이름이예요.
제주도에서도 활발하게 재배하는
이 애플망고는 IRWIN이라는 품종이예요.
기존망고보다 과육이 조금 더 탱글탱글해요.
씹히는 맛이 있고 달달하답니다.
애플망고 고르는법
'보기좋은 음식이 맛도 좋다' 라는 말이 있지요?
이 속담이 가장 잘 적용되는 과일 중 하나가
바로 애플망고라고 생각합니다.
보기 좋은, 예쁜 애플망고를 골라주세요!
- 껍질은 윤기가 돌면서 매끄럽고요.
- 표면에 흠집이나 검은 반점이 없어야 합니다.
- 색상은 붉은빛과 노란빛을 띄고요.
- 촉감은 손에 쥐었을때 말랑말랑한 애플망고를 골라주세요!
위의 4가지만 기억해주시면
잘 익고 달달한 애플망고를 고르실 수 있을겁니다.
애플망고 자르는법
기존망고 자르는법과 크게 다르지 않아요.
- 애플망고 가운데 넙적한 망고 씨앗을 기준으로 양쪽 과육을 잘라냅니다.
- 잘라낸 과육에 격자 무늬로 칼집을 냅니다.
- 양손으로 껍질을 잡고 뒤집어서 과육을 쏘옥 밀어주면 완성!
애플망고 보관법
애플망고 역시 후숙과일입니다.
직사광선을 피해서 실온에서 익혀주세요.
만졌을때 말랑한 느낌이 들때까지 후숙하면 됩니다.
후숙이 다 된 망고는 신문지나 종이봉투에 담아
냉장고 야채칸으로 옮겨주세요.
껍질을 벗겨서 냉동칸에 넣을경우는
6개월동안 보관도 가능합니다.
오늘 함께 알아본
애플망고 고르는법, 자르는법, 보관법!
도움이 되셨을까요?
함께 맛있는 애플망고를 즐겨요!
즐거운 한 주 되세요. 감사합니다.
※함께보면 좋은 글
반응형
'식품 정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
그라나파다노 치즈 - 이탈리아 대표 경성치즈 #1 (7) | 2021.06.01 |
---|---|
마이셰프 부엔까르네 스테이크키트 리뷰 (26) | 2021.05.30 |
망고 자르는법 & 망고 보관법 쉽게 알아봐요! (18) | 2021.05.19 |
어향가지 피코크 밀키트 - 집에서 간편하게 만들기 (7) | 2021.05.12 |
런천미트 리챔 스팸 뭐가 다르지? 통조림햄 차이점 및 칼로리 비교 (9) | 2021.05.09 |