감자채전 만드는방법 : 감자요리 중 가장 맛있습니다.
바삭바삭 간식이 생각날 때 딱인 요리를 소개해드리려 합니다.
오늘의 요리는 바로 명란 깻잎 감자채전입니다.
먹어본 감자 요리 중 가장 맛있습니다.
요즘에 푹 빠져 저녁마다 만들고 있는 요리예요.
식감은 마치 튀김을 먹는 것처럼 바삭하고요.
고소한 감자에 짭조름한 명란의 감칠맛이 더해집니다.
향긋한 깻잎과 부드러운 치즈까지 어우러져 일품입니다.
특히 감자 갈기 번거로우셨던 분들이라면 오늘의 레시피를 주목해주세요.
그럼 지금부터 아래에서 바로 확인해보실게요.
바삭한 식감이 일품인 명란 깻잎 감자채전 레시피를 공개합니다.
감자채전 만드는방법 : 감자요리 동영상 레시피
요리가 익숙하지 않으신가요?
그렇다면 아래 영상 레시피를 먼저 시청해보세요.
영상을 통해 전체 과정을 확인하시고요.
차근차근 따라 만드신다면 이보다 요리가 더 쉬울 수 없답니다.
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감자채전 만드는방법 : 감자요리 재료
· 감자
· 명란젓
· 전분 1TS
· 모짜렐라치즈
· 깻잎
· 계란
· 후추
· 식용유
감자채전 만드는방법 : 감자요리 레시피
1. 감자 손질
감자는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
칼로 얇게 감자를 채 썰어서 자릅니다.
얇게 채썰어 자를수록 더욱 바삭한 감자전이 됩니다.
(참고로 영상 정도의 굵기로 잘랐을 때 굉장히 바삭바삭했어요.)
채썰어서 자른 감자는 잠시 물에 담가 둡니다.
2. 재료 손질
깻잎은 깨끗하게 씻어주세요.
돌돌 말아서 얇게 썰어줍니다.
명란젓도 얇게 잘라줍니다.
저는 저염 명란을 사용했어요.
3. 반죽 만들기
1번에서 물에 담가 뒀던 감자를 건져냅니다.
감자의 물기를 꼭 짜고 볼에 담아냅니다.
후추와 전분 한 큰 술을 뿌려줄게요.
명란도 넣어줄 거예요.
2번에서 잘라놓은 명란의 3/4을 넣어줍니다.
(명란 일부는 전을 부칠 때 써야 하니 조금 남겨주세요.)
잘라둔 깻잎도 모두 넣어줍니다.
이제 젓가락으로 잘 저어서 섞어줍니다.
4. 감자채전 만들기
팬에 기름을 넉넉하게 두릅니다.
감자채 반죽을 도넛 모양으로 올립니다.
영상을 참고하시면 좀 더 쉽게 모양을 잡을 수 있습니다.
이때 가운데 부분을 꼭 비워주세요!
안쪽까지 바삭한 감자전을 만들 수 있답니다.
위에서 남겨둔 명란은 바로 지금 필요합니다.
명란을 반죽 위에 듬성듬성 올려줍니다.
팬을 자주 흔들어서 기름이 안쪽까지 골고루 들어갈 수 있도록 해주세요.
노릇하게 익었으면 전을 뒤집어 줍니다.
가운데 부분에는 계란을 톡 깨서 넣어줍니다.
모짜렐라 치즈도 올려줍니다.
마지막으로 파슬리까지 뿌려주면 맛있는 명란 깻잎 감자채전이 완성됩니다.
감자채전을 노른자에 찍어서 먹어보세요.
바삭한 식감과 어우러지는 맛의 조화에 행복해진답니다.
오늘은 이렇게 명란 깻잎 감자채전을 만들어보았습니다.
소중한 사람들과 맛있는 식사 되시기를 바랍니다.
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그럼 방문해주신 여러분 모두 고맙습니다.
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