소고기 굴소스 볶음 만드는 법
가끔 요리하기 번거로운 날 있으시죠?
그럴 때 딱 맞는 레시피를 소개해드릴게요.
재료도 간단하고요.
조리시간도 10분이 채 걸리지 않습니다.
금세 근사한 요리가 완성되는 오늘의 레시피는 바로 소고기 굴소스 볶음입니다.
굴소스는 중식에서도 많이 활용되는데요.
고기의 풍미를 제대로 살려주는 데는 굴소스 만한 것이 없습니다.
갑자기 손님 오실때도 뚝딱 만들어 내어 내기 좋답니다.
그럼 오늘의 요리, 바로 아래에서 공개하도록 하겠습니다. 소고기 굴소스 볶음 만드는 법입니다.
소고기 굴소스 볶음 재료
· 마늘 8알
· 고추 1개 (저는 홍고추 반개, 청양고추 반개를 준비했습니다.)
· 양파 취향껏
· 구이용 소고기 취향껏
· 굴소스 1.5 숟갈 분량
· 후추
※ 냉장고에 남아있는 야채를 자유롭게 추가하셔도 됩니다.
소고기 굴소스 볶음 레시피
1. 야채 볶기
팬에 오일을 두릅니다.
냉장고에 남아있던 야채를 썰어서 볶아줄게요.
저는 마늘과 고추, 양파를 썰어서 볶아주었습니다.
2. 소고기 볶기
마늘과 고추의 향이 올라오고 양파가 투명해지기 시작합니다.
그러면 소고기를 넣어주겠습니다!
집에 있던 부챗살을 사용했어요.
야채를 한쪽으로 밀고 소고기를 올려주세요.
3. 굴소스로 간 맞추기
먼저 소고기를 잘라줄 거예요.
소고기가 살짝 익기 시작하면 가위를 사용해서 한 입 크기로 자릅니다.
이제 굴소스를 1.5 숟갈 분량으로 둘러줍니다.
모든 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.
4. 내어내기
고기와 야채가 잘 익었다면 완성입니다.
그릇으로 옮기고 위에 후추를 톡톡 뿌려주겠습니다.
파슬리도 뿌려준다면 더욱 먹음직스러워집니다.
오늘은 이렇게 소고기 굴소스 볶음을 만들어보았습니다.
소고기와 굴소스의 조화가 정말 좋습니다.
가족들과 함께 맛있는 시간 되시기를 바랄게요.
홈파티로 가장 사랑받는 이 요리, 집에서 간단히 만들어보세요.
소불고기 황금 레시피를 소개해드립니다.
소고기 장조림, 이렇게 만들어보세요.
소고기와 함께 먹기 좋은 상큼한 샐러드 어떠세요?
손님 초대 요리로는 이것만 한 요리가 없습니다.
방문해주신 여러분 고맙습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
감자채전 만드는방법 : 감자요리 중 가장 맛있습니다. (17) | 2022.05.09 |
---|---|
라이스페이퍼 꿔바로우 만들기 (25) | 2022.05.02 |
오이소박이 맛있게 담그는법 (9) | 2022.04.25 |
단호박 찐빵 만드는법 (13) | 2022.04.20 |
소유라멘 만드는법 (15) | 2022.04.18 |