참치 볶음밥 레시피 : 훈제향 가득한 맛있는 참치캔요리
오늘은 초간단 요리를 가져왔습니다.
바로 참치 볶음밥입니다.
혹시 평범하다는 생각이 드셨나요? 아마 드셔 보시면 깜짝 놀랄걸요.
오늘 소개해드릴 레시피는 평범한 참치 볶음밥이 아닙니다.
훈제향이 가득한 참치 볶음밥이에요.
마요네즈의 고소함과 참치의 훈제맛이 일품입니다.
밥 한 공기가 뚝딱 사라질 거예요.
특별한 재료를 사용한 것도 아닌데, 어떻게 훈제향이 나는지 신기할 정도입니다.
간단하지만 맛있는 식사를 하고 싶을 때!
요리가 익숙하지는 않지만 밥은 제대로 먹고 싶을 때!
이 요리를 추천드릴게요. 5분도 걸리지 않으니 꼭 만들어보세요.
그럼 지금부터 아래에서 맛있는 훈제 참치 볶음밥 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다.
동영상 레시피
요리가 익숙하지 않으시다고요?
그렇다면 먼저 아래 영상을 시청해보세요.
레시피 전 과정을 감상하실 수 있습니다.
영상을 본 후에 차근차근 따라 하면 절대 실패하지 않는 맛있는 요리를 완성하실 수 있습니다.
영상을 감상하실 때 자막은 꼭 한국어 ON으로 설정해주세요. 자막 설정을 해야 설명이 보인답니다.
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재료
· 참치캔
· 밥 200g
· 마요네즈 1스푼
· 굴소스 1스푼
레시피
1. 참치 볶기
참치캔 하나를 준비해서 개봉해주세요.
팬에 참치를 넣고 약한 불에서 볶아줄 겁니다.
불이 세면 참치가 많이 튈 수 있어요.
꼭 불 조절에 유의해서 볶아주세요!
2. 재료 볶기
참치를 볶다 보면 수분이 완전히 날아갈 겁니다.
그러면 밥 한 공기를 넣어줍니다.
햇반을 사용하셔도 간편하답니다.
굴소스도 한 큰 술 넣습니다.
훈제맛 참치를 만드는 비법이에요.
굴소스가 짜기 때문에 간은 따로 하지 않으셔도 된답니다.
재료가 골고루 섞이도록 잘 볶아주세요.
3. 마요네즈
맛있게 볶은 참치 볶음밥 위에 마요네즈를 뿌립니다.
고소한 맛이 기가 막히게 어우러질 거예요.
마요네즈를 뿌릴 때 팁을 하나 알려드릴게요.
영상과 같이 지퍼백 모서리를 잘라서 마요네즈를 넣고 뿌려보세요.
예쁜 모양을 낼 수 있답니다.
이렇게 오늘은 훈제향이 가득한 참치 볶음밥을 만들어보았습니다.
정말 간단한 레시피죠?
쉽게 요리하시고 맛있는 식사 즐기시길 바랄게요.
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방문자 여러분 고맙습니다.
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