찐감자 요리 - 이것은 평범한 치즈 감자호떡이 아닙니다.
감자의 고소한 맛을 좋아하시는 분들과
저처럼 감자를 박스채로 사신 분들께
오늘의 레시피를 강력 추천합니다.
끝까지 읽어보시고 꼭 만들어보세요!
기다렸던 감자시즌이 왔습니다.
감자가 맛있는 계절이죠?
맛있는 햇감자가 나오는 계절입니다.
감자를 좋아하는 저는 집에 박스채로 사두고
시간날때마다 맛있는 감자 요리를 만들고 있어요.
바로 이렇게요!
※ 에어프라이어 활용한 건강한 감자칩
※ 포슬포슬 분나는 감자삶는법
※ 매쉬드 포테이토의 프리미엄 버전! 알리고 치즈감자
어때요, 감자를 활용해서 만들 수 있는 맛있는 요리가 많죠?
오늘은 여기에 한가지 레시피를 더 추가해볼게요..
바로, 치즈 감자호떡 입니다!
밀가루가 전혀 들어가지 않아요.
호떡 반죽은 감자의 고소한 맛이 더해지고요.
치즈 감자호떡을 한입 베어물면 모짜렐라 치즈가 쭈욱 늘어납니다.
달콤하고 짭쪼름한 소스는 또 얼마나 조화롭게요?
비주얼도 맛있어보이는데, 맛은 더욱 훌륭한 요리!
고소하고 달콤하고 짭쪼름한 치즈 감자호떡 만들기 레시피, 지금부터 아래에서 확인하실게요!
찐감자 요리 - 치즈 감자호떡 동영상 레시피
레시피를 보기 전 딱 1분만 시간을 내서
아래 영상을 시청해보세요!
치즈 감자호떡을 어떤 순서로 만드는지,
감자 반죽을 어떻게 빚어야 하는지 확인하실 수 있어요.
요리송 레시피 영상은 핵심만 편집해서 보여드리고 있어서
1분 내외로 요리의 전 과정을 보실 수 있습니다.
영상 시청 후 만들면 훨씬 간단하게 요리할 수 있어요.
* 유튜브 앱을 활용해서 보시면 고화질 감상이 가능합니다.
* 구독하시면 매 주 간단하고 맛있는 레시피를 확인하실 수 있습니다.
찐감자 요리 - 치즈 감자호떡 재료
감자 3개
감자전분 55g
우유 80g
모짜렐라 치즈
물엿(올리고당) 2TS
간장 2TS
카놀라유
찐감자 요리 - 치즈 감자호떡 레시피
1. 껍질을 벗긴 감자를 적당한 크기로 잘라줄게요
2. 물에 소금을 넣고 감자를 15분~20분간 삶아주세요.
3. 감자를 으깨고 전분과 우유를 넣어 반죽 농도를 맞춰주세요.
4. 감자 반죽에 모짜렐라 치즈를 넣어 동그랗게 빚을게요.
5. 기름 두른 팬에 감자반죽을 굽다가 소스(물엿+간장)를 붓고 약한불에서 졸여주면 완성!
어떠신가요, 여러분?
사진만 봐도 맛있는 느낌이 오지 않으신가요?
생각하시는 바로 그 맛 맞습니다!
아마 남녀노소 가리지 않고 좋아할 음식이라고 생각됩니다.
직접 반죽을 만드는 재미도 있으니
이번 주말에 가족들과 함께 만들어보시기를 추천드립니다.
※ 가족과 함께 만들기 좋은 요리, 모짜렐라 치즈 가득한 식빵피자 만들기.
※ 밀가루 사용하지 않은 면요리를 찾고 계신가요? 아래 레시피로 종결합니다!
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다!
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 보내세요 :)
포스팅이 도움이 되셨다면 구독을 부탁드리겠습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는법 레시피 및 옥수수 보관법 까지 ! (11) | 2021.08.02 |
---|---|
꿀젤리 만들기 - 요즘 난리 난 꿀젤리 레시피 (15) | 2021.07.29 |
식빵 피자 만들기 - 전자렌지 활용 식빵 요리 & 식빵 보관법 (12) | 2021.07.22 |
감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기 (6) | 2021.07.20 |
명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지! (12) | 2021.07.16 |