요리 레시피

오이소박이 맛있게 담그는법

릴리lily 2022. 4. 25. 11:00
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오이소박이 맛있게 담그는법

 

날씨가 많이 풀렸습니다. 따스한 봄 날씨가 지속되고 있는데요.

 

이맘때부터 꼭 먹어야 할 제철 김치가 있습니다.

 

무엇인지 아시나요?

 

바로, 오이소박이입니다.

 

 

 

오이는 5월부터 제철에 해당합니다.

 

네, 바로 지금부터가 제철의 시작이지요!

 

겨울 내내 비싸고 맛도 떨어지던 오이였는데요.

 

제철의 오이는 가격도 저렴하고요.

 

아삭아삭한 식감이 일품입니다.

 

 

 

오늘은 오이소박이 맛있게 담그는법을 소개해드릴 겁니다.

 

오이김치는 만드는 법도 간단합니다.

 

따로 풀을 쑬 필요가 없어요.

 

김치 레시피 중 가장 쉬운 난이도에 해당할 정도입니다.

 

 

김치 담그는 것이 번거로우셨던 분들은 특히 주목해주세요!

 

맛있는 김치속의 비법도 함께 공개하도록 하겠습니다.

 

그럼 지금부터 아래에서 오이소박이 맛있게 담그는법을 확인하시겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이소박이 맛있게 담그는법 재료

 

· 오이 5개

· 부추 1줌

· 쪽파 1줌

· 양파 1개

· 홍고추 2개

· 고추가루 5큰술

· 매실액 4큰술

· 까나리젓 4큰술

· 다진마늘 2큰술

· 다진생강 1큰술

· 천일염 4큰술

 

 

 

 

 

 

오이소박이 맛있게 담그는법 레시피

 

1. 오이 손질

 

오리를 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

 

먼저 오이를 4등분해서 자릅니다.

 

십자 모양으로 칼집도 넣어줍니다.

 

잘라낸 오이를 소금물에 담가 40분간 절여주세요.

 

이제 흐르는 물에 두 번씩 헹구어 물기를 빼놓겠습니다.

 

 

 

 

 

 

2. 재료 손질

 

1번에서 오이를 절이는 동안 재료를 손질하겠습니다.

 

먼저 모든 재료를 깨끗하게 씻어줍니다.

 

부추와 쪽파는 3cm 내외로 잘라줍니다.

 

양파와 홍고추는 채썰어서 준비하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 오이속 만들기

 

볼을 준비합니다.

 

손질한 부추, 쪽파, 양파, 홍고추를 넣습니다.

 

다진 마늘과 생강, 젓갈, 고춧가루, 매실액도 넣겠습니다.

 

잘 버무려서 간을 맞춰줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 오이속 채우기

 

이제 오이 사이사이에 오이속을 채워주세요.

 

차곡차곡 쌓으면 완성입니다.

 

 

이제 맛있게 즐겨볼까요?

 

밥이랑만 먹어도 맛있고요.

 

라면과 고기와도 조화가 정말 좋습니다.

 

 


오늘은 이렇게 오이소박이 맛있게 담그는 법을 소개해드렸습니다.

 

소중한 사람들과 함께 행복한 식사되시기를 바라겠습니다.

 

 

 

 

산뜻한 나박 물김치, 이렇게 만들어보세요.

 

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그럼 오늘도 좋은 하루 되시기를 바랍니다. 감사합니다.

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