고구마 줄기 볶음 만들기 ( 고구마순 볶음 )
오늘은 간단하고 맛있는 밥반찬을 만들 예정입니다.
반찬이 고민이셨던 분들은 오늘의 포스팅이 도움이 될 거예요.
끝까지 읽어보시고 맛있는 요리 해보시기 바랍니다.
뭔가 색다른 반찬이 먹고 싶은 날이 있지요.
이럴 때 간편하게 만들어 먹기 좋은 반찬입니다.
바로 고구마 줄기 볶음 (고구마순 볶음)입니다.
지역에 따라서 김치로 만들어먹는 경우도 있고요.
된장국에 넣어서 먹어도 맛있습니다.
오늘은 그중에서도,
개인적으로 고구마 줄기를 가장 맛있게 먹는 법이라고
생각하는 레시피를 소개해드릴게요.
들깨가루와 들기름을 넣고 고소하게 버무린 볶음요리로 만들어볼 거예요.
만드는 방법도 정말 간단합니다.
그럼 지금부터 고구마 줄기 볶음 레시피 아래에서 확인하실게요!
고구마 줄기 볶음 ( 고구마순 볶음 ) 재료
고구마 줄기 두 줌
진간장 3큰술
맛술 3큰술
들기름 3큰술
다진 마늘 1큰술
대파 1 뿌리
양파 반개
홍고추 1개
들깨가루 3큰술
물 반 컵 (종이컵 계량)
소금
고구마 줄기 볶음 ( 고구마순 볶음 ) 레시피
1. 고구마 줄기는 잎을 떼어내고 소금물에 담글게요. 30분 정도 지나면 꺼내서 껍질을 벗겨주세요. 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 손질해주시면 됩니다. 양파도 채 썰어서 준비할게요.
2. 끓는 물에 소금 반 스푼을 넣고 고구마 줄기를 4-5분 정도 데칠게요. 건져낸 고구마 줄기는 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐놓습니다.
3. 프라이팬에 들기름을 두르고 고구마 줄기와 양파, 간장, 맛술, 생수 반 컵을 넣고 중불에서 볶아요.
4. 수분이 거의 날아가면 다진 마늘, 대파, 홍고추를 넣고 1분 정도 볶습니다. (저는 얼려서 냉동실에 보관해놨던 다진 마늘과 대파를 사용했어요!) 마지막으로 들깨가루와 통깨를 넣고 마무리할게요.
이렇게 오늘은 고구마줄기 볶음(고구마순 볶음) 요리를 만들어봤습니다.
고소한데 깊은 맛이 나고요. 뒷맛은 깔끔하게 마무리됩니다.
반찬이 고민이셨다면 오늘 보여드린 고구마줄기볶음과 함께
아래 오징어채볶음, 멸치볶음까지 반찬 3종 셋트를 준비해보세요.
이 반찬들이면 몇끼 식사를 맛있게 즐길 수 있어요.
밥과 정말 잘 어울리고요. 만들기도 간편한데 맛도 좋답니다.
틀림없이 만족할 것입니다. 반찬의 정석, 진미 오징어채 볶음!
밥과 잘 어울리는 기본 반찬, 꽈리고추 멸치볶음!
더워서 입맛이 없으시다면 새콤달콤 오이지를 만들어보세요. 시원한 맛에 잃어버린 입맛이 돌아올겁니다.
오늘도 방문해주신 여러분들 모두에게 감사드립니다.
맛있는 요리와 함께 즐거운 식사 되시기를 바랍니다.
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