무요리 무나물 볶음 만드는 법 & 무보관 방법까지!
큼지막한 무를 사왔어요.
국물 요리에 활용했는데도,
무 반개가 그냥 남았습니다.
남은 무를 맛있는 무나물 볶음으로 만들어 봤어요.
무의 감칠맛이 고소한 들깨가루와 만나
밥도둑이 따로 없습니다.
남은 무 처리를 고민하고 계셨다면,
오늘의 포스팅이 도움이 되실겁니다.
색다른 반찬 거리를 고민하시는 분들께도 적합해요.
무보관 방법까지 같이 알아볼테니, 끝까지 확인해주세요.
그럼 지금부터 감칠맛이 풍부한 무요리, 무나물 볶음 재료와 레시피를 아래에서 소개할게요!
무요리 무나물 볶음 만드는 법 재료
- 무 반개
- 천일염 반큰술
- 들기름 3큰술
- 들깨가루 2큰술
- 쪽파 (혹은 대파)
- 다진마늘
무요리 무나물 볶음 만드는 법 레시피
1. 무 반개를 깨끗하게 씻은 후 채썰어주세요!
2. 채썬 무를 냄비에 넣어요. 소금 반 큰술을 추가해서 잘 섞어줄게요. 이제 10여분동안 절일거예요.
3. 들기름 3스푼을 넣고 중약불에서 볶아요.
4. 무가 투명하고 말캉해지면 들깨가루와 다진마늘과 파를 넣어주세요. 뒤적여서 잘 섞은 후 불을 끄겠습니다.
5, 마지막으로 깨를 뿌려 내어놓으면 완성!
무보관 방법 재료
- 남은 무
- 키친타올
- 신문지
- 랩
무보관 방법
무를 잘 보관만 한다면 몇 개월 까지도 보관 가능하다는 사실! 알고 계셨나요?
그럼 지금부터 무보관 방법을 소개해드리도록 할게요.
1. 무 준비
남은 무는 씻지 않은 채로 보관하시는 것이 좋습니다.
만약에 이미 물기가 닿은 후라면,
키친타올을 이용해서 물기를 꼼꼼하게 제거해주세요.
2. 키친타올로 감싸기
물이 닿지 않은 새 키친타올을 준비해주세요.
키친타올로 무를 감싸줄게요.
저는 키친타올 3칸 정도를 활용해서 감싸주고 있습니다.
3. 신문지로 말기
키친타올로 감싼 무를 신문지로 돌돌 말아주세요.
음식을 감싸는 신문지이기 때문에,
깨끗한 신문지로 말아주세요!
4. 랩으로 밀봉하기
돌돌 말린 신문지 전체를 랩으로 꽁꽁 싸서 밀봉할게요.
5. 냉장고 야채칸 보관
이제 냉장고 야채칸에 보관하시면 됩니다.
보관 중간에 습기가 많아질 경우,
신문지만 새로운 신문지로 교체해주세요!
오늘은 이렇게 무요리 무나물 볶음 만드는 법 & 무보관 방법을 알아보았습니다.
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매주 간단하고 맛있는 레시피와 요리 정보를 준비해서
여러분의 요리 고민을 덜어드릴게요.
같이 보면 좋을 무요리 레시피들을 소개합니다.
그럼 오늘도 방문해 주신 여러분께 감사 인사 전하며 이만 마치겠습니다.
즐겁고 신나는 하루 보내시길 바랍니다!
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