감자 삶는법
감자의 계절이 돌아왔습니다!
햇감자가 나오는 시기이죠?
감자 한 박스 샀는데,
어떻게 요리해서 먹어야 할지 고민하고 계신다면
오늘의 포스팅이 도움이 되실 거예요.
끝까지 읽어보시고 실패 없이 감자를 맛있게 삶는 스킬 얻으시길 추천드립니다.
저는 감자를 정말 좋아해요. 햇감자가 나오자마자
수미감자를 한 박스 사 왔습니다.
감자로 이것저것 요리를 했어요.
아래와 같이 알리고 치즈감자도 소개해드렸었고요.
(간식으로 먹기에도, 스테이크나 빵과 곁들이기에도 정말 좋은 요리예요.)
그런데 수미감자 한 박스가 생각보다 양이 많네요!
이번엔 무엇을 요리해볼까 하다가
정석 레시피로 결정했습니다.
바로 포슬포슬 삶은 감자입니다!
강원도에 놀러 가면 삶은 감자를 종종 사 먹었어요.
막 통에서 꺼낸 감자는 포슬포슬 분이 올라와있어요.
소금만 살짝 찍어먹어도 정말 맛있습니다.
오늘은 집에서 포슬포슬 분나는 감자를 삶아볼 거예요.
사 먹는 것보다 맛있게 삶는 방법 알려드릴게요!
그럼 아래에서 재료와 레시피를 확인하시죠!
감자 삶는법 재료
- 감자 4개
- 천일염 반 큰 술
- 물
재료 정말 간단하죠! 기호에 따라 설탕을 추가해주셔도 됩니다.
감자 삶는법 레시피
1. 감자 4개를 사용할 거예요. (감자의 양은 취향껏 조절하시면 됩니다.)
감자의 껍질을 자르고 깨끗하게 씻어주세요.
2. 국그릇 한 그릇 정도의 물을 냄비에 부울 게요.
깨끗하게 손질한 감자와 소금을 넣고 끓여요.
3. 물이 반 이상 줄면 감자가 익었는지 확인하기 위해 젓가락으로 찔러볼게요.
젓가락이 쑥 들어가면 냄비의 물을 쏟아버려 주세요!
이제 불을 약불로 조정해주세요. 6-7분 정도 약불에서 타지 않도록 뜸을 들일 거예요.
4. 이제부터 분나는 감자 삶는 법 핵심 비법입니다.
불을 끄고요. 냄비를 양손으로 잡으세요.
그리고 서너 번 연속으로 흔들어주세요!
어떠신가요? 감자에 분이 올라오는 모습이 보이실 겁니다.
5. 사 먹는 맛을 내고 싶다면 설탕을 한 큰 술 뿌려먹어도 좋아요.
맛있게 달달한 감자를 즐기실 수 있습니다.
이렇게 오늘은 집에서도 분나게 감자 삶는법을 알아봤습니다.
매주 어떤 요리를 해야 하는지 고민되신다면
요리송 블로그와 유튜브를 구독해주세요.
사 먹을 필요 없이 집에서 쉽게 만들 수 있는 로제 떡볶이부터,
품절돼서 구할 수 없는 BTS 버터쿠키,
스팸 한 조각으로 근사한 요리 만들기까지!
쉽고 간단한데 맛있는 레시피들만 소개해 드릴게요!
더 이상 요리 고민하지 마세요!
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
'반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
생여주 무침 - 여주 먹는법, 여주 효능 소개할게요! (6) | 2021.07.27 |
---|---|
무요리 무나물 볶음 만드는 법 & 무보관 방법까지! (14) | 2021.07.15 |
두부요리 레시피 - 두부찌개 맛있게 끓이는법 (12) | 2021.07.08 |
오이지담그는법 - 새콤달콤 맛있는 오이지 무침 (16) | 2021.07.07 |
무우말랭이무침 - 무말랭이 무침 만드는법 & 무말랭이 효능 (6) | 2021.07.06 |