두부요리 레시피 - 두부찌개 맛있게 끓이는법
두부요리 좋아하시나요?
두부는 각종 영양소도 풍부한데
칼로리는 낮고 맛도 있지요!
정말 좋아하는 식재료예요.
단백질이 풍부하여 예로부터
고기 대용으로 쓰이기도 했다는 두부!
저도 두부를 활용한 요리들을 여러 가지 포스팅했었는데요.
※ 두부면으로 즐기는 로제 파스타
※ 입맛 없을 때 딱! 맛있는 두부조림
오늘은 두부찌개를 만들어 볼 예정이에요.
두부 넣고 양념장 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 요리!
살짝 얼큰한 국물에 곁들여
두부와 쌀밥을 한 숟가락 먹어볼게요.
정말 맛있습니다. 여러분!
그럼 오늘의 두부요리, 두부찌개 만들기, 아래에서 함께 확인하시죠!
두부요리 : 두부찌개 재료
두부 500g (반모)
*두부요리 : 두부찌개 양념장
고춧가루 3큰술
새우젓 2큰술
다시다 반 큰 술
들기름 3큰술
다진 마늘 1큰술
대파 반뿌리
물 (국그릇으로 한 그릇 정도)
깨 1큰술
두부요리 : 두부찌개 레시피
1. 냄비에 양념장을 넣어요.
양념장은 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다시다 반 큰 술, 들기름 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 대파 반뿌리, 깨 1큰술, 국그릇으로 한 그릇 정도의 물을 섞어서 넣어주시면 됩니다.
2. 두부를 1cm 정도로 얇게 썰어 넣어요.
3. 뚜껑을 닫고 끓이기만 하면 완성!! 정말 간단해요!!
두부찌개 만들 때 팁
김치찌개는 끓일수록 맛있어지는데요.
반대로 두부찌개는 너무 많이 끓이면 맛이 덜해진답니다.
찌개가 끓기 시작한 후 두부가 익었을 때 바로 드시면 가장 맛있게 즐기실 수 있어요.
두부찌개를 만들고 남은 두부 보관
더불어 남은 두부는 물을 꼭 채워서 보관해주셔야 해요.
밀폐용기에 두부를 넣은 후 깨끗한 물을 가득 담고
위에 소금도 살짝 뿌린 후 뚜껑을 닫아 밀폐해주세요.
냉장에서 보관하시면 두부를 신선한 상태로 유지하실 수 있어요.
얼큰하고 중독성 강한 두부찌개!
오늘 저녁 메뉴를 고민하고 계신 분들이 라면 적극 추천합니다.
뭔가 요리하기 귀찮은 날에도 적극 추천드립니다.
그럼 오늘도 방문해주신 여러분,
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 보내세요.
늘 감사합니다.
※ 냉장고 파먹기 고민이라면 바로 이 요리를 만드세요!
※ 스팸, 절대로 그냥 먹지 마세요!
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