굴소스 가지볶음 만드는 법
오늘은 밥과도 잘 어울리고 만들기도 간단한
굴소스 가지볶음을 만들 예정입니다.
딱히 만들만한 요리가 생각나지 않을 때
쉽게 휘리릭 만들기 좋은 음식이예요.
특히 요즘에는 마트에 가면 가지가 많이 보이는데요.
가지가 제철인 계절이기 때문입니다.
제철의 가지는 굉장히 싱싱하고 저렴합니다.
말랑하고 촉촉한 가지와 맛있는 양념장의 조화!
지금부터 굴소스 가지볶음 레시피를 아래에서 확인해보세요.
굴소스 가지볶음 만드는 법 재료
- 가지 500g
- 돼지목살 300g
- 고추가루 3큰술
- 굴소스 3큰술
- 설탕 1큰술
- 올리브유 3큰술
- 맛술 2큰술
- 소주 2큰술
- 다시마 육수 1컵반
- 소금 두 꼬집
- 후추
- 대파 한컵
- 전분물 (감자전분 등 전분 1큰술+물 3큰술)
굴소스 가지볶음 레시피
1. 가지 손질
가지를 깨끗하게 씻은 후 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 가지 굽기
팬에 올리브유를 살짝 두르고 가지를 노릇하게 먼저 구워주세요.
3. 양념 만들기
돼지고기는 요리 전에 미리 소금과 후추를 뿌려 준비해주시면 좋습니다.
팬에 기름을 두르고 고기를 볶아주세요.
마늘, 맛술, 소주, 굴소스, 설탕, 고추가루도 넣고 함께 볶을게요.
고기가 익으면 다시마 육수를 넣고 끓여주세요.
4. 가지 넣기
3번의 양념 육수가 끓기 시작하면 가지를 넣을게요.
대파도 썰어 넣고 휘리릭 볶아주세요.
5. 완성
전분 물을 조금씩 넣어 농도를 맞추면 완성!
접시에 담아 내어놓으면 됩니다.
이렇게 오늘은 굴소스를 활용해서
간단하고 맛있는 가지볶음을 만들어보았습니다.
가지는 콜레스테롤을 낮춰주고요.
항 염증 및 항산화 효과가 있답니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 가지요리, 제철에 맛있게 즐기시길 바랄게요.
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시기를 바랄게요😊
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